Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

В отношении депутата Гордумы Николая Ингликова возбуждено уголовное дело

В отношении депутата Гордумы Николая Ингликова возбуждено уголовное дело
Иллюстрация: youtube

Депутат Городской думы Нижнего Новгорода стал фигурантом уголовного дела. Следственные органы подозревают его во взяточничестве.

27 марта следователями СУ СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении директора МКУ «Управление муниципальных кладбищ г. Н.Новгорода» Николая Ингликова, он также является депутатом Гордумы Нижнего Новгорода.

По версии следствия, 27 марта 2018 г. в салоне автомобиля, припаркованного на ул. Пискунова, Ингликов получил через посредника взятку в сумме 160 тыс. руб. за оказание смотрителю кладбища «Ново-Сормовское» общего покровительства по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

«Противоправные действия подозреваемого пресечены в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями СК и оперативными сотрудниками ГУМВД России по Нижегородской области и УФСБ по региону», — говорится в сообщении.

Депутат задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Расследование по уголовному дело продолжается.

Как писал DK.RU, сейчас под следствием находятся три депутата Заксобрания Нижегородской области: Олег Сорокин, Александр Бочкарёв и Вадим Жук. Напомним, ранее прокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия депутата гордумы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в связи с предоставлением недостоверных сведений о доходах.

 

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.