Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Четыре инновационные компании стали резидентами технопарка «Анкудиновка»

Четыре инновационные компании стали резидентами технопарка «Анкудиновка»
Иллюстрация: digital.gov.ru

Кто стал новый резидентом технопарка и почему выбрали именно их? Ответы на эти вопросы в материале DK.RU.

Четыре инновационные компании стали новыми резидентами технопарка «Анкудиновка», об этом сообщили в региональном минпроме. 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, новыми резидентами стали компании, представившие уникальные импортозамещающие проекты. Это компания «Бизнес-Партнер Солюшнз», «ИП Советов», «Лаборатория мультимедийных технологий» и «БиоФизМед-НН».

Проект «Платформа Роста» («Бизнес-Партнер Солюшнз»)  — полноценный инструмент для диджитализации практически всех бизнес-процессов. Технология уже внедрена и активно используется на ряде предприятий холдинга «ОргХим».   По расчётам разработчиков,  этот инструмент  позволяет сэкономить крупным компаниям не менее 200 млн руб. в год, — рассказал глава ведомства.

Вторая компания — «ИП Советов», она производит системы электрообогрева для крупных промышленных предприятий. Система полностью автоматизирована, что сводит практически к нулю вероятность аварийных ситуаций.

«Первые прототипы системы уже установлены на двух заводах — «Капролактам ТС» и «Синтез-ПКЖ». На обоих предприятиях зафиксирована значительная экономия электроэнергии. Кроме того, нижегородская система значительно дешевле зарубежных аналогов, причем гарантию наши разработчики дают на 5 лет, а зарубежные – всего на 2 года», — добавил он.

Кроме этого министр отметил еще один имортозамещающий проект — многофункциональный видеоредактор VSDC Video Editor для профессиональной обработки видео («Лаборатория мультимедийных технологий»).

«Он стремительно завоёвывает популярность не только в России, но и во всём мире. Согласно официальной статистике разработчиков, ежемесячно с официального сайта текущую версию редактора скачивает около 200 тыс. пользователей», — сообщил Черкасов.

Также резидентом стала компания «БиоФизМед-НН», которая представила проект многофункционального комплекса для сверхвысокочастотной (СВЧ) диагностики тканей пораженной ожогом области.  Подобная технология вообще не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, её реализация позволит качественно улучшить диагностический арсенал как ожоговой медицины, так и смежных областей.

Крайне амбициозные проекты! Мы рассчитываем, что вскоре после заселения на производственные площади бизнес-инкубатора все продукты будут доработаны. Мы со своей стороны, готовы оказать всяческую помощь в их производственной деятельности —  от продвижения проекта до привлечения дополнительного финансирования, — рассказал руководитель технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев.

Ранее DK.RU писал, что неизвестные резиденты готовы инвестировать 700 млн руб. в экономику региона. Правительство Нижегородской области заключило соглашения с 11 потенциальными резидентами территорий опережающего социально-экономического развития «Володарск» и «Решетиха».

Справка

 
Технопарк «Анкудииновка» — организация инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего инновационного бизнеса в Нижнем Новгороде.
 
ИТ-парк был построен в рамках Федеральной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» и является определяющим звеном всего комплекса поддержки предпринимательства в Нижегородской области.
 
Структуру «Анкудиновки» образуют два объекта: бизнес-центр и бизнес-инкубатор.
 

 

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.