Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры
Иллюстрация: Geometria.ru

Седьмая премия «Человек года» подчеркнула тренд на социальную ориентированность бизнеса. О необходимости сохранения такой направленности высказался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Премия «Человек года 2015» прошла 25 ноября в PREMIO Centre. Публика единодушно наградила овациями самых ярких и успешных деятелей Нижегородской области.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 1

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 2

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 3

Подчеркнул значимость события и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев,  открывший торжественную часть мероприятия:

- Зачастую люди, не всегда получающие большие прибыли, задумываются о том, как помочь ближним, - сказал глава региона. - Мы всегда будем благодарить таких предпринимателей: они модернизируют свое производство, обеспечивают людей хорошей заработной платой и т.д. Поэтому прежде чем кого-то награждать я говорю всем «спасибо» за ежедневную трудную работу. Вы – двигатель прогресса нашей области!

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 4

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 5

Светлана Лузанова и Валерий Шанцев

Под конец своей вступительной речи Валерий Шанцев процитировал куплет не раз исполняемой им композиции про Нижний Новгород:

- Эта песня объясняет, что нужно сделать, чтобы быть успешным – надо любить свой город. Выучите этот текст, и мы все вместе, хором, ее споем на следующей церемонии.

Заданный главой региона акцент на постоянную необходимость труда и социальную ориентированность деятельности прошел лейтмотивом через весь вечер.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 6

Первыми со сцены озвучили номинантов на звание «Инвестор года». Победителем стал член совета директоров строительной компании «Каркас Монолит» Андрей Вершинин.

- При такой инвестиционной привлекательности области грех жаловаться на кризис, - отметил в ответном слове лауреат. – Компания начинала строить свой завод 14 месяцев назад, когда евро еще и 40 руб. не стоил. Несмотря на это, предприятие идет вперед. Мы надеемся удивить качеством продукции всех нижегородцев.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 7

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 8

Андрей Вершинин

Сложные оценки деятельности предприятий предлагалось дать главным экспертам в своих областях. Так, вслед за главой региона, на сцену был приглашен заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер. Как и Валерий Шанцев, он уделил особое внимание трудовому потенциалу нижегородского предпринимательства. Его позицию можно выразить ранее сказанной им в интервью «ДК» фразой: «Кризиса нет – есть изменения на рынке». В доказательство такого взгляда на экран были выведены лица тех, кто, несмотря на общероссийские экономические трудности, с особенным вниманием подошел к развитию производственных мощностей Нижнего Новгорода в 2015 г. Звание «Производитель строительных материалов» получил председатель Совета директоров ООО «Силикатстрой» Александр Ситников:

- Получение данной награды вдохновляет на движение к новым горизонтам.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 9

 Вслед за ним, на сцену поднялся победитель в номинации «Застройщик года 2015» заместитель генерального директора по производству компании ООО «Жилстрой-НН», и генеральный директор  ОАО «Терминал» Карим Ибрагимов.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 10

Александр Байер прокомментировал данный выбор экспертов:

- Прежде чем я вручу эту статуэтку, хочу отметить, что сам я считаю победу правильной и ожидаемой. Когда рынок корректирует цены, когда достаточно сильно падает спрос, выживать начинают те, кто занимался полным производственным циклом от начала и до конца. И наш сегодняшний победитель в этом преуспел!

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 11

Карим Ибрагимов

Под несмолкающие звуки музыкальных импровизаций группы «Alex band & Tanya Gulyaeva» публика встретила и представителей коммунального хозяйства города. Назвал победителя министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Игорь Донато:

- Комплекс жилищно-коммунального хозяйства – не простая отрасль. В ней работают сильные люди. Все сегодняшние номинанты – достойные, серьезные компании, - заключил чиновник.

Наивысшую оценку деятельности получил заместитель генерального директора,  директор филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Шавин.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 12

Поскольку в кризисное время важно как никогда найти ноу-хау, риски которого оправдываются эффективностью вложений в новую стратегию, то отдельно был отмечен «Реноватор года». Им стал генеральный директор ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» Вадим Рыбин. В апреле 2015 г. на предприятии открылось производство термостойкого детонирующего шнура, который применяется в горной и нефтегазовой промышленности. Аналогов которого пока нет в России. Представителя предприятия также поздравил директор Нижегородского филиала АО «СОГАЗ» — официального страхового партнера церемонии — Денис Курьян и наградил специальным призом:

- В нашей истории новаторство, реиноваторство, всегда было делом достаточно рискованным и ответственным. И сам факт этой номинации – подтверждение того, что завод им. Свердлова выбрал правильный путь.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 13

Денис Курьян

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий наградил президента Группы компаний «Нижегородский дом» Вячеслава Растеряева как «Драйвера года»:

- Мы строим 40-50 тыс. кв. м в год и одновременно занимаемся производством необходимых для этого материалов, - сказал лауреат. - Поэтому перед нами стоит достаточно сложная задача. Но мы справляемся. И нам это удается очень хорошо.

- Насколько я знаю, ваша компания активно занимается строительными работами, практически, с начала 1990-х, - обратился к «Драйверу года» Павел Солодкий – Вы можете сказать, сколько за это время квадратных метров вы подготовили?

- Точно сказать не могу – ответил Вячеслав Растеряев, - но отмечу, что в следующем году нашему предприятию исполняется 25 лет. Все это время мы занимаемся только строительством и производством. Сейчас компания успешно проходит уже третий экономический кризис.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 14

Вячеслав Растеряев

Четыре года назад Ситибанк совместно с изданием «Деловой квартал» утвердил специальную номинацию «Социально ориентированный бизнес». В этот раз награду получил генеральный директор ООО «Скала» Александр Терехин - за предоставление на отечественном рынке специальных технологий, облегчающих жизнь малоподвижным людям и строительство в Сарове «Медицинского квартала», включающего в себя здание  поликлиники и дома для врачей.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 15

Награждение специальной номинации Ситибанка

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 16

Владимир Нелюбов и Александр Терехин

- При выборе победителя в нашей специальной номинации экспертный совет проголосовал практически единогласно, и мы считаем очень важным поддерживать предпринимателей, деятельность которых напрямую влияет на социальное благополучие нашего общества, - поделился позицией управляющий филиалом «Приволжский» Ситибанка Владимир Нелюбов.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 17

Номинант Илья Смолин с супругой, Олег Тимофеев, Сергей Рябов, Павел Затравкин

Награждение произошло и в номинации «Женщина года». Оно было предоставлено  управляющему филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорю Рожковскому.

Звание получила директор и главный бизнес-тренер НОУ «Центр «Практика» Нины Зверевой» Нина Зверева.

 

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 18

Нина Зверева

Однако специальной номинации удостоилась еще один номинант на данную награду - президент ГК «ЕвроДом» Алена Харитонова. Высокую оценку своей деятельности она получила за реализацию проекта малоэтажного строительства «Дом мечты в городе».

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 19

Женское обаяние было отмечено и в следующей номинации – «Производитель продуктов питания». Победителем стала генеральный директор ОАО «Сормовский хлеб» Галина Пляскина.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 20

Игорь Рожковский и Галина Пляскина

Еще одной приятной интригой вечера было проведение розыгрыша от партнера церемонии - Райффайзенбанка Premium Banking.
Трое счастливчиков стали обладателями  уникального банковского продукта, специально разработанного для премиальных клиентов, с широким набором привилегий и сервисов с бесплатным периодом использования в течение 6 месяцев.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 21

Александр Грицай вручает награду побителю розыгрыша

Победителем в номинации «Спортивный менеджер года» стал директор конноспортивного комплекса «Пассаж», вице-президента Федерации конного спорта России и Нижегородской области Анатолий Балыкин. Награду ему вручила председатель Совета директоров ГК «Симона» Ольга Никитина.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 22

Ольга Никитина и Анатолий Балыкин

- Если немного поделиться воспоминаниями, - обратился к публике победитель, - то можно вспомнить, как мы только начинали выступать в конном спорте. На турнире в  Амстердаме диктор долго не мог выговорить словосочетание «Нижний Новгород». Могу сказать, что сейчас все те страны, где культивируется конный спорт, спокойно выговаривают название нашего города. Его знают. Сюда приезжают.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 23

Наталья Маркова, Галина Пляскина, Жанна Скворцова, Капитолина Скворцова, Ольга Никитина, Ирина Демина

Звание «Человек года в социокультурной сфере» получили одновременно все три номинанта - впервые за историю существования премии «Человек года». Для вручения наград на сцену была приглашена заместитель главы администрации Дзержинска Ольга Сахончик, человек, который наиболее активно участвовал в качестве эксперта в этой номинации. Победителями оказались: главный врач ГБУЗ НО "Специализированная кардиохирургическая клиническая больница" Антон Максимов, директор детской Нижегородской государственной областной детской библиотеки Наталья Бочкарева и директор некоммерческой организации "Фонд "Нижегородский онкологический научный центр " (благотворительный фонд помощи онкобольным детям) Елена Крупнова.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 24

Номинанты и призеры в номинации "Человек года в социокультурной сфере"

Наконец самую главную награду получила заслуженный деятель искусств, лауреат премии имени Станиславского и премии Нижегородской области имени Собольщикова-Самарина, театральный режиссер и педагог Рива Левите.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 25«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 26

Рива Левите, "Человек года 2015"

Потрясенный числом ее заслуг, зал встал и наградил Человека года самыми шумными за вечер овациями:

-Театральное искусство и педагогика – достаточно сложные и дорогие виды деятельности, - призналась Рива Левите. - Как мне всегда казалось, они требуют сильного проявления человеческой личности. Сегодня в этом зале чувствовалось присутствие большого числа людей с подобным потенциалом.

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 27

Андрей и Светлана Тюриковы

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 28

Нирадж Хемнани

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 29

Карим Ибрагимов, Андрей Вершинин, Марк Фельдман, Артем Рац

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 30

Наталья Симонова

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 31

Илья Чернев, Денис Чернев с супругой

 

 

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 32

Олег и Ольга Голубевы

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 33

Николай Русов, Владимир Рогозин

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 34

Елена и Андрей Сподаренко

Фото предоставлено Юрой Добро, Романом Бородиным и Марией Царевой.

Генеральным партнером премии выступила Компания «Нижегородец» - официальный дилер Hyundai в Нижнем Новгороде, который представил седан премиум-класса, флагман модельной линейки Hyundai  – EQUUS+

Также партнерами мероприятия "Человек года 2015" выступили:

Официальная Страховая Группа «СОГАЗ» - лидер российского страхового рынка по объему активов и страховых резервов. СОГАЗ имеет исключительно высокий уровень надёжности. Страховую защиту СОГАЗу доверяют почти 80 тысяч предприятий, включая крупнейшие корпорации страны. Ежедневно компания  выплачивает более 100 млн рублей по страховым случаям своих клиентов. 

Райффайзенбанк с персональным банковским обслуживаним высшего уровня. Premium banking (Преимум Бэнкинг) Райффайзенбанка представляет собой классический премиальный сервис в лучшем европейском исполнении с персональной заботой о каждом клиенте. 

«Человек года 2015» в Нижнем Новгороде: поворот в сторону культуры 35

 

 

Самое читаемое
  • Прокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагереПрокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагере
  • В Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкротаВ Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкрота
  • В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.
  • В Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домовВ Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.