Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Частная медицина Нижнего Новгорода растет вширь

Нижегородский рынок частной медицины начал формироваться более десяти лет назад. На сегодня в областном центре работают более 100 частных медицинских учреждений.

Эксперты «ДК» рассказали о том, какие изменения произошли на рынке в прошлом году и как будет развиваться частная медицина в ближайшем будущем.

Ираида Верещагина

генеральный директор сети клиник «Александрия»

В 2011 г. наблюдался активный рост рынка частной медицины, услуг и предложений стало больше. Практически все крупные сетевые медцентры либо открыли дополнительные центры, либо расширили свои площади. В текущем году эта тенденция продолжится, многие клиники готовы продолжить расширение. Кроме того, инвесторы из Москвы и других крупных регионов присматриваются к Нижнему Новгороду. Поэтому насыщение нижегородского рынка платной медицины — не за горами.

Владимир Горбунов

главный врач Клиники семейного врача

Нижегородский рынок частной медицины постепенно насыщается. Ведущие медкомпании не только расширяют свои площади в Нижнем Новгороде, но и открывают центры в районах области. Большое внимание уделяется обновлению оборудования, которое является необходимым условием для предоставления качественных услуг и конкурентоспособности рынка. В этом году очень свое­временно была организована Ассоциация нижегородских частных медцентров. Я уверен, что ее работа только улучшит состояние рынка.

Павел Костенко

директор клиники

Имплант.ru

На нижегородском рынке частной медицины в сегменте стоматологических услуг в 2011 г. конкуренция еще больше усилилась. В Нижний Новгород продолжают заходить федеральные игроки. Стоит отметить, что все больше стоматологических клиник старается расширить спектр своих услуг. В текущем году эти тенденции продолжатся: рынок ждет ужесточение конкуренции, возможен даже уход некоторых игроков. Клиники продолжат приобретать современное оборудование и активно рекламировать свои услуги.

Сергей Замятин

генеральный директор холдинга Stoma.com

В 2011 г. впервые после кризиса рынок стоматологических услуг начал расти. То есть сегодня можно смело сказать, что по объему продаж стоматологических услуг Нижний Новгород вышел на докризисный уровень. Что немаловажно, в конце прошлого года вступил в силу закон о бессрочном лицензировании медицинской деятельности. В дальнейшем продолжится рост рынка стоматологии, но уже в более спокойном темпе, резких скачков не будет.

 

Наталья Горшенкова

управляющий сетью клиник «Линлайн»

Наша клиника выходит только в те города, где есть конкурентная среда, потому что только в ней мы можем развиваться и предлагать что‑то новое. И что самое примечательное, что рынок Нижнего Новгорода именно такой. Здесь большой выбор многопрофильных учреждений, партнерство с которыми нам было бы интересно. При этом развитие рынка частной медицины здесь не происходит стремительно, а, наоборот, — основательно. И я надеюсь, что эта тенденция сохранится.

Участники читсовета

Ираида Верещагина, генеральный директор сети клиник «Александрия»; Владимир Горбунов, главный врач Клиники семейного врача; Павел Костенко, директор клиники Имплант.ru; Сергей Замятин, генеральный директор холдинга Stoma.com; Наталья Горшенкова, управляющий сетью клиник «Линлайн».

Самое читаемое
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Стало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем НовгородеСтало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем Новгороде
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.