Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

БЛОГ: "Любые корпоративные "войнушки" длятся долго", - Михаил Черепнов, юрист

БЛОГ: "Любые корпоративные "войнушки" длятся долго", - Михаил Черепнов, юрист
Иллюстрация: предоставлено пресс-службой компании

Чем грозит развитие корпоративного конфликта нижегородскому заводу "РУМО", акционером которого стал самарский инвестор "Автоком", рассказал юрист Михаил Черепнов.

Блоги DK.RU

Партнер, руководитель корпоративной практики юридической компании Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov Михаил Черепнов:

Перспективы разрешения корпоративного конфликта на предприятии зависят от самих противоборствующих (конфликтующих) сторон. Единственно что могу отметить, что любые корпоративные «войнушки» длятся долго, результат многочисленных судебных разбирательств никому не известен. Кроме того любых участникам корпоративных конфликтов придется посещать и правоохранительные органы, если кто – либо будет использовать такой метод воздействия на своего оппонента.

В конечном итоге акции ОАО «РУМО» потеряют ликвидность, инвесторы расхотят развивать предприятие и ОАО «РУМО» будет признано банкротом с возможным последствием в виде его ликвидации и сокращения всех рабочих мест или же перепрофилирования производственной площадки, к примеру в торговый центр или же жилой массив. Поэтому конечно же любые конфликты лучше разрешать миром, путем компромиссов и согласований, примером чему могут являться любые конфликты, в том числе и политические (Сирия).

Что касается корпоративных конфликтов на нижегородских предприятиях, то конечно же они бывают и происходят, просто есть случаи, которые были освещены в СМИ, к примеру конфликт по гостинице «Нижегородская» и ОАО «Дробмаш», и те, которые не имеют огласки в СМИ.  Обычно это касается предприятий, где влияние акционеров/учредителей 50/50 или же где один из участников/акционеров хочет избавиться от другого и единолично управлять компанией.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.