Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Бизнесмены передумали поддерживать Контеева

Бизнесмены Екатеринбурга приняли участие в прес-конференци в защиту Виктора Контева, обвиняемого в двух заказных убийствах.

 
В качестве основных спикеров изначально были заявлены генеральный директор ООО «Компания Авто-плюс» Павел Шестопалов, полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости РФ в Екатеринбурге Андрей Бриль, генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Сергей Емельянов, президент Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев, вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько, позже директор Таганского ряда Виктор Тестов. Однако из всех перечисленных явились на мероприятие лишь г-н Емельянов, а вместо г-на Галеева - председатель УПН Игорь Обухов. В итоге добирать участников «прессухи» пришлось из тех, кто просто пришел поддержать замглаву города из зала: директор УК «ТЭН» Григорий Магарас и управляющий директор гостиницы «Урал» Галина Прохорова.
 
Представители гостиничного, туристического и продовольственного рынков города отказываются верить в виновность Контеева, ссылаясь на его личностные качества. «Много лет с ним работали, ощущали только заботу», - сказала Прохорова. К ней присоединился Обухов: «Мы много смогли сделать при его поддержке на почве повышения качества риэлторских услуг». «Профессионал, человек слова. Наше предприятие от него всегда получало поддержку», - вторил им г-н Емельянов. «В тяжелые 90-е годы благодаря его настойчивости и профессионализму был создан целый пласт представителей малого бизнеса, развивалось предпринимательство города. Сегодня Екатеринбург – центр торговли. Даже если у следствия будут доказательства его вины, я не поверю», - подчеркнул г-н Магарас. По его мнению, такие качества чиновника как сентиментальность и неравнодушие к чужой беде исключают совершение Контеевым столь тяжких преступлений.
Бизнесмены видят в аресте чиновника либо досадную ошибку, либо злой умысел. Правда, чей это может быть умысел, участники пресс-конференции предположить не смогли. Они заявили о готовности подписать обращения во все возможные инстанции об изменении для вице-мэра меры пресечения, а также предоставить, если будет нужно, залог.
 
На вопросы журналистов о подоплеке ареста, его возможных заказчиках (если таковые имели место быть), причастности семьи Контеевых к деятельности Овощебазы №4, бизнесе Ларисы Контеевой (который, по мнению супруги вице-мэра, у нее хотят отобрать при помощи ареста мужа) спикеры не смогли ответить.
 
Сегодня защита Контеева подает кассационную жалобу в Областной суд об изменении для подозреваемого меры пресечения. Текст обращения есть в распоряжении «ДК». Адвокат Светлана Заец указывает в нем на следующие основания: суд не обратил внимание на отсутствие оснований, свидетельствующих о причастности Контеева к преступлениям: «суд не дал оценки и не проанализировал законность постановления, которое является немотивированным, неконкретным и необоснованным». Иными словами, доказательства следователя и прокурора недостаточны. Защите кажется надуманным и безосновательным предположение стороны обвинения о том, что Контеев обладает связями в преступной среде и среди высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, а значит, может воспрепятствовать установлению истины. К тому же суд не оценил результаты проведенных в жилье и по месту работы Контеева обысков, а также по месту работы его супруги. Суд также не принял во внимание сведения о личности Контеева и состоянии его здоровья.
 
Напомним, Виктор Контеев был задержан утром 22 августа в своем кабинете сотрудниками управления Следственного комитета РФ по УрФО. Замглавы города подозревают в организации двух убийств предпринимателей (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По формулировке следствия, они были совершены 5-6 лет назад «в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка региона». Известна фамилия одного из убитых – Худяков, и то, что предприниматели были связаны с екатеринбургской Овощебазой №4, контроль над которой приписывают семье Виктора Контеева.
 
На второй день после задержания Контеева в его защиту было собрано около 70 подписей глав и участников некоммерческих партнерств города, представляющих тот или иной сегмент потребительского рынка. Среди подписантов: Павел Шестопалов, Иван Колодяжный, Андрей Бриль, Алексей Караваев, участники НП «Клуб отельеров», гендиректор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс», ООО «Концерн «Калина», главы фермерских хозяйств, ветераны торговли города и многие другие.

Свои ходатайства об изменении меры пресечения подали даже Александр Якоб и Евгений Порунов, а также митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Викентий.
Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.