Биография Ивана Карнилина. Справка DK.RU о новом нижегородском мэре

7 октября главой Нижнего Новгорода избран Иван Карнилин - депутат, прошедший в городскую думу по одномандатному округу №9. Его заместителем стала Елизавета Солонченко. Оба они из "Единой России".

Биография Ивана Карнилина. Справка DK.RU о новом нижегородском мэре 1Иван Карнилин - один из "старейших" нижегородских депутатов, избиравшийся в составы "дум" шести созывов подряд, занимавший пост председателя городской Думы Нижнего Новгорода первого, второго, третьего, четвертого созывов.

Родился 17 января 1957 г.

По данным на официальном сайте городской думы, в настоящее время занимает должность заместителя генерального директора ЗАО "ТехноМашХолдинг".

Окончил Горьковский политехнический институт (вечернее отделение, специальность — инженер-механик). Служил в армии — в войсках связи, после окончания военной службы работал на Горьковском автозаводе слесарем по ремонту штампов.

С 1978 г. трудился на заводе "Теплообменник" технологом, затем – начальником 42-го инструментального цеха. В 1987 г. перешел на работу в Ленинский райисполком заместителем председателя исполкома по жилищно-коммунальному хозяйству.

В 1994 г. впервые стал депутатом городской думы Нижнего Новгорода, продолжает оставаться таковым и по настоящее время.

Биография Ивана Карнилина. Справка DK.RU о новом нижегородском мэре 2Елизавета Солонченко — 7 октября избрана замглавы Нижнего Новгорода, депутат по муниципальному избирательному округу (по "партийному списку") от местного отделения партии "Единая Россия" города Нижнего Новгорода.

Родилась 15 марта 1972 г.

Президент Нижегородского регионального общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Окончила Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, ГУ ВШЭ - Executive МВА.