Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Беглый депутат Заксобрания Нижегородской области лишен полномочий

Беглый депутат Заксобрания Нижегородской области лишен полномочий
Иллюстрация: Архив DK.RU

Комитет Заксобрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества одобрил досрочное прекращение полномочий депутата, находящегося в розыске.

Полномочия депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова прекращены на основе его личного заявления, об этом сообщает «НИА Нижний Новгород» со ссылкой на председателя комитета Дмитрия Малухина.

Соответствующий проект постановления был внесен 20 июня, инициатором является профильный комитет.

Отмечается, что заявление о прекращении полномочий было написано и подписано г-ном Глушковым собственноручно.

Председатель ЗС НО Евгений Лебедев отметил, что сомневаться в подлинности заявления нет оснований.

Напомним, что СК РФ по Нижегородской области объявил в розыск депутата ЗС НО Александра Глушкова и его брата Владимира – депутата Земского Собрания Балахнинского района.

Депутаты подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 2013 г. по 2016 г. братья Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом реконструкции автостанции в Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке,  предназначенном  для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра.  При этом, все сооружения, необходимые для работы автостанции, были снесены.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра лишило жителей Балахнинского района транспортного узла. Вместе с тем лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб на сумму не менее 26 млн 600 тыс. руб.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов объявлены в розыск в связи с тем, что они скрылись от органов следствия. Обвиняемые в совершении мошеннических действий Михаил Громов заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.

Ранее DK.RU писал, что в Балахне задержаны два заместителя главы МСУ. Предполагается, что они причастны к незаконной постройке ТЦ совместно с братьями Глушковыми.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.