Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Автопарк нижегородской транспортной компании «ИТЕКО» превысил 2000 единиц

Автопарк нижегородской транспортной компании «ИТЕКО» превысил 2000 единиц
Иллюстрация: Итеко

С 2014 г. руководство ИТЕКО делало ставку на отечественные автомобили — в течение 5 лет парк компании пополнялся партиями тягачей КАМАЗ-5490 производства завода в Набережных Челнах.

Транспортная компания «ИТЕКО», входящая в пятерку крупнейших в стране, продолжает поэтапно наращивать собственный автопарк. На текущий год намечалось увеличение парка собственных транспортных средств с 1200 до 2000.

В сентябре 2019 года задача была успешно выполнена по всем направлениям, включая расширение штата: общее количество работников превысило 3500 человек, а количество офисов достигло 73.

С 2014 года руководство ИТЕКО делало ставку на отечественные автомобили — в течение пяти лет парк компании пополнялся партиями тягачей КАМАЗ-5490 производства завода в Набережных Челнах, приобретёнными в лизинг от производителя.

С целью расширения специализации в этом году также была приобретена партия сцепок на базе КАМАЗ-65115 для перевозки сельхозпродукции. В июне 2019 года было принято стратегическое решение: «ИТЕКО Россия» заключило договор с «Даймлер КАМАЗ Рус» на пробную поставку 52 тягачей Mercedes-Benz Actros 4 производства завода в Набережных Челнах. Партия тягачей-иномарок получена компанией в сентябре и в ближайшие дни будет направлена в новое автотранспортное предприятие в Калининграде.

— На сегодняшний день компания расширяет парк, приобретая различные виды техники: отечественную на природном газе, топовые иностранные модели. С октября у нас начнутся тестовые испытания российской новинки — КАМАЗ-54901 (К5), — прокомментировал президент Группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев.

Одновременно с поставкой тягачей компания получила 290 единиц прицепной техники: 4-осные полуприцепы «ТОНАР» (16,5 м), а также рефрижераторы «KRONE» и «SCHMITZ».

О КОМПАНИИ

Компания «ИТЕКО» основана в 2004 году, на сегодняшний день входит в ТОП-5 транспортных компаний страны. Имеет 68 представительств и 5 филиалов в 51 регионе страны. Главный офис расположен в Нижнем Новгороде. Автопарк компании на сегодняшний день укомплектован 2012 единицами собственных транспортных средств и прицепной техникой, предназначенной для перевозки различных видов груза. С 2018 года с целью сохранения окружающей среды ИТЕКО приобретает тягачи с двухтопливной (газодизельной) системой питания. На сегодняшний день количество газодизельных транспортных средств в автопарке компании приближается к 50%.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • «Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ«Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человекВ Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.