Подписаться
Курс ЦБ на 12.11
63,91
70,47
Деловой квартал / Новости / «Предыдущий застройщик ничего не вложил в проект». Как достраивают ЖК «Универси...
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Автор фото: Кира Мишина. Источник: DK.RU

«Предыдущий застройщик ничего не вложил в проект». Как достраивают ЖК «Университетский»

Самое читаемое
  • Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей
  • Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода
  • Главу Ассоциации флебологов отпустили домой из СИЗО Главу Ассоциации флебологов отпустили домой из СИЗО
  • Главу района отстранили от должности из-за уголовного дела Главу района отстранили от должности из-за уголовного дела
  • Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
08:09   31.10.2019

Директор АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» рассказал о том, как и когда будет достроен проблемный объект ЖК «Университетский» в Верхних Печерах.

— «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» получил права на земельный участок
недобросовестного застройщика — группы  компаний «Квартстрой» — по завершению строительства ЖК «Университетский» в рамках процедуры банкротства. Мы должны построить дом на Казанском шоссе, и в рамках своих обязательств передать людям квартиры, за которые они ранее заплатили.

АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» создано Правительством Нижегородской области на базе АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода» в целях решения социальных задач по завершению строительства «проблемных» объектов и ликвидации аварийного жилищного фонда в регионе.

Мы уже получили все разрешительные документы на возобновление строительства ЖК «Университетский».

На строительной площадке завершен подготовительный этап, в рамках которого проведена актуализация инженерных изысканий, восстановлено ограждение строительной площадки и котлована, установлены аншлаги и дорожные знаки, организован пункт мойки колес, организован штаб строительства и временный бытовой городок, организована круглосуточная охрана стройплощадки. Выполнено обследование ранее возведенных конструкций на предмет готовности к дальнейшему использованию при производстве работ. В настоящее время ведутся работы по устройству свайного поля.

Необходимо отметить, что предыдущий застройщик практически ничего не вложил в объект. На площадке была свалка мусора и забито несколько свай. Как выяснилось при обследовании, у данных свай не были выдержаны планировочные отметки по высоте.

«Предыдущий застройщик ничего не вложил в проект». Как достраивают ЖК «Университетский» 1

Наша компания собственными силами ведет проектирование ЖК «Университетский». Создано собственное проектное управление, оснащенное современной техникой, работают архитекторы, конструкторы — мы не привлекаем подрядчиков на эти работы, у нас реальный производственно-строительный процесс. Качество и надежность будут заложены на этапе проектирования.

До весны мы планируем завершить работы нулевого цикла на строительной  площадке. Основание дома — свайное, поскольку в верхней части Нижнего Новгорода просадочные грунты, и все дома здесь строятся на свайном основании.

До осени 2020 г. мы планируем завершить монолитный каркас дома. Далее будем выполнять ограждающие конструкции, делать остекление, приступим к внутренним системам. Сейчас мы заключаем соглашения с сетевыми компаниями на технологические присоединения к инженерным сетям.

Согласно нормативно-календарным графикам закончить строительство ЖК «Университетский» сначала предполагалось в конце четвертого квартала 2021 г. Однако на совещании с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным было принято решение о сдаче дома на четыре месяца раньше.

Дом задуман и спроектирован как «комфорт плюс» в экологичном районе областного центра. У него интересная планировка с переменной этажностью: 5-7-9 этажные корпуса. С верхних этажей открывается вид на Волгу, на нагорную часть Нижнего Новгорода. Будет обустроенная придомовая территория с детскими площадками и зеленой зоной отдыха. Важное достоинство жилого комплекса —  подземная парковка. Квартиры запроектированы комфортные, просторные.

Рассчитываем в декабре 2019 г. — январе 2020 г. приступить к реализации свободных квартир через эскроу-счета.

Вообще, цель нашей компании — это повышение качества строительных стандартов. Мы хотим прекратить тенденцию к оптимизации и упрощению при строительстве многоэтажных домов. Пожалуй, мы одни из немногих, кто качественно строит каркасно-монолитные дома эконом-класса; мы устанавливаем современные лифты, ставим витражное фасадное остекление, выбираем энергоэффективные окна с качественной фурнитурой, работаем с лучшими поставщиками систем отопления и электрики: все это позволяет нам создать достойный уровень комфорта в домах, обеспечив надежность работы всех систем на долгие годы.

Будем стремиться к тому, чтобы создавать просторное и комфортное жилье для жителей региона, формировать комфортную среду для жизни людей.

Для завершения строительства ЖК «Университетский» всего потребуется вложить 650 млн руб. Мы будем привлекать кредит финансовой организации.

В качестве меры господдержки областным правительством нам будут предоставлены земельные участки на Казанском шоссе, прилегающие к ЖК «Университетский». В настоящее время мы разрабатываем проект планировки и межевания территории. На компенсационных участках планируется построить три 22-этажных и один 10-этажный дом.

Следующий социально значимый объект, который будет достроен силами Дирекции, — это жилой дом на улице Светлогорской в Нижнем Новгороде. В настоящее время завершается корректировка проектной документации. 

Дух сегодняшнего времени диктует: нужен застройщик, который возьмет на себя решение социальных задач в регионе. Наша компания является индикатором, примером для других застройщиков. Если ты решаешь проблему обманутых дольщиков —  получаешь господдержку в виде предоставления компенсационных земельных участков под жилищное строительство. И это действительно работает.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0% «Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0%
Суд разрешил изымать имущество у всех, кто не смог доказать его законное приобретение
Защита крупного бизнеса взлетит в цене. «Переложить на клиентов эту нагрузку не получится»
Еще один бизнес. Сбербанк начал доставлять продукты в Нижнем Новгороде
Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода
Родственники президента Сирии купили 19 люксовых квартир в «Москва-Сити»
В Нижегородской области хотят ввести льготы для грузоперевозчиков

Бизнес

«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе «В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Чем живет фармацевтический рынок? Мнение экспертов
Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»
«Менеджер в эпоху перемен». В Нижнем Новгороде пройдет мастер-класс Максима Батырева
Рано или поздно ваш бизнес убьют, и убийцей станет франшиза. Есть лишь 4 способа спастись
Зенит возможностей: почему клиенты ценят индивидуальные предложения?

Свое дело

«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела» «Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся
«Сейчас бы точно не пошла в этот бизнес». Как небольшие АЗС конкурируют с «Газпромом»
«Туррынок ждет трансформация. Приложения и сервисы вытеснят заплывшие жиром агентства»
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса

Качество жизни

«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем» «Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
На Дзержинской ТЭЦ возведен фундамент нового котлоагрегата
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос» «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос»
Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
«Спроса на продукты из РФ за рубежом еще долго не будет. Другое дело — экспорт компаний»
«Следующее после НДС необузданное море денег — серые зарплаты. Ждем 2020 года»
Долгострой в Автозаводском районе достроят через процедуру банкротства
«Этот закон спровоцирует потребительский терроризм. Рестораторы попадут в ад из доносов»

Лайфхаки

«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей» «Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
Конец инфляции. Почему отныне товары будут дешеветь сами по себе
Как воспитать из «иксов» и «игреков» качественных продавцов? ОПЫТ компании «Ордер»
Стать шефом формально недостаточно. Как повысить свою влиятельность на работе?
Уходим на четырехдневный график. Как подготовить к этому босса и коллег
А жизнь-то проходит мимо. Как расстаться со страхом пропустить что-то важное
Работаешь, работаешь, и вдруг хочется пончик. Как избавиться от навязчивых желаний?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.