4 VIP-именинника этой недели. 24-30 октября

На это неделе Дни рождения празднуют: министр финансов региона О.Сулима, гендиректор Нижегородской ярмарки В.Барулин, председатель совета директоров ГК "Симона" О.Никитина и ректор НИМБа А.Егоршин.

25 октября. Александр Петрович Егоршин.

Ректор Нижегородского института менеджмента и бизнеса, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.

Родился 25 октября 1947 года. В 1971 году окончил очное отделение промышленно-экономического факультета Горьковского государственного университета им.Лобачевского. В 1978–1988 гг. работал в строительном институте ассистентом, старшим преподавателем, доцентом. В 1988 г. организовал кооператив «Нижегородская школа эффективного управления». В 1991 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В 1994 г. присвоено ученое звание профессора.

В 1992 г. организовал первый негосударственный вуз— «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса». В 1997 г. присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ». В 2000 г. стал лауреатом премии Нижнего Новгорода в области образования. В 2004 г. — победитель российского конкурса «Менеджер года» в номинации «Сфера образования». В 2007 г. избран академиком Международной Академии менеджмента, награжден орденом Почета.

27 октября. Ольга Юрьевна Никитина.

Председатель совета директоров Группы Компаний «Симона».
 В 80-е занималась комсомольской работой, в 1994 г. совместно с мужем основала компанию по продаже бытовой техники «Симона», а в 2004 г. возглавила ее. С 2008 г. – председатель совета директоров ГК «Симона». С 2010 года – председатель попечительского совета театра «Пиано».
Три высших образования. Замужем, имеет двух сыновей. Хобби: фитнес, теннис, лыжи.

29 октября. Валерий Николаевич Барулин.

Генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

Родился 29 октября 1956 года в Горьком. Окончил Горьковский медицинский институт и экономический факультет Нижегородского государственного университета им.Лобачевского.

До начала 90-х годов работал в системе здравоохранения: в судебной медицине, преподавал в медакадемии и был проректором, затем возглавил конфедерацию предпринимателей Нижегородской области.
В 1995 году перешел в областное правительство, откуда ушел в должности замминистра экономики и развития предпринимательства. С 2002 года является генеральным директором Нижегородской ярмарки.

Хобби: авиационный и водно-моторный спорт, охота.

Женат, воспитывает дочь.

30 октября. Ольга Юрьевна Сулима.

Министр финансов Нижегородской области.

Родилась в поселке Сухобезводное Семеновского района Горьковской области. В 1986 г. окончила Всесоюзный заочный институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «экономика и организация железнодорожного транспорта», в 2001 г. — Нижегородскую правовую академию по специальности: юриспруденция.

С 1987 по 1992 годы работала экономистом финансовой службы Управления Горьковской железной дороги. С 1992 по 1994 гг. – заместитель начальника контрольно-счетной палаты Нижегородского совета народных депутатов. С 1994 по 1997 гг. – Первый заместитель начальника Управления Федерального казначейства по Нижегородской области. С 1997 по 1998 гг. – заместитель Вице-президента по финансам ОАО НК «НОРСИ-Ойл». С 1998 по 2001 гг. – Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода – директор департамента финансов.С 2001 по 2002 гг. – Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.

С 2002 по 2004 гг. – Генеральный директор ООО «ЦНФИ». С 2004 года – Генеральный директор ООО «Зефс-Энерго».

Награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы».

Замужем, имеет дочь.