Изменится стоимость блюд? Нижегородские фермеры готовы поставлять продукцию в рестораны

Изменится стоимость блюд? Нижегородские фермеры готовы поставлять продукцию в рестораны
Иллюстрация: минсельхоз Нижегородской области

Стратегию сотрудничества обсудили за круглым столом члены Ассоциации рестораторов и Ассоциации фермеров региона.

Нижегородские фермеры планируют начать поставку своей продукции в рестораны региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сейчас на территории региона работают свыше 1,6 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые выпускают:

  • сыродавленное растительное масло;
  • авторские сыры;
  • мясные деликатесы;
  • микрозелень;
  • продукцию пчеловодства;
  • натуральные сладости и др.

Участники встречи обсудили особенности взаимодействия фермеров и рестораторов, а также выработали план дальнейшей работы.

Фото: минсельхоз Нижегородской области

То, что обсуждалось как идея на перспективу, уже завтра, возможно, окажется на тарелках гостей ресторанов. Это придает решительности и уверенности в будущем фермеров, создающих в своем роде уникальные продукты, — сказал президент Ассоциации фермеров Нижегородской области Владислав Сметанин.

Руководитель Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев отметил, что фермерский продукт является хорошим по качеству, но зачастую — дорогой, что увеличивает себестоимость блюд. По его словам, решение проблем с логистикой поможет снизить стоимость.

Создание какого-то единого агрегатора также поможет решить эту проблему. Также предлагаю проводить на регулярной основе «День поставщика», где рестораторы смогут посмотреть и попробовать продукцию местных производителей, — добавил Алексей Беляев.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Олег Григорьев подчеркнул, что развитие партнерских отношений между фермерами и рестораторами станет важным шагом в поддержке нижегородских сельхозпроизводителей.

Сотрудничество обеспечит малым формам хозяйствования еще один канал сбыта продукции. Рестораторы, а значит, и посетители заведений общественного питания получат качественные, натуральные, а зачастую — уникальные продукты, — считает Олег Григорьев.

Ранее NN.DK.RU писал, что на строительство и реконструкцию нижегородских ферм выделили более 200 млн руб.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.