В Городецком округе запустили производство сыров с голубой плесенью за 330 млн руб.

В Городецком округе запустили производство сыров с голубой плесенью за 330 млн руб.
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Производственная мощность цеха — 1,7 т в сутки, объем переработки молока — 15 т в сутки. На новом производстве создано 38 новых рабочих мест.

В Нижегородской области ООО «Городецкая сыроварня» построило цех по производству сыров с голубой плесенью в деревне Курцево Городецкого муниципального округа. Инвестиции составили 330 млн рублей, из которых 297 млн руб. — заем по субсидированной процентной ставке.

Как передает пресс-служба правительства региона, предполагаемая производственная мощность нового цеха будет равна 600 т сыра в год. Выйти на проектную мощность производства планируется к концу 2025 г.

Директор «Городецкой сыроварни» Андрей Иванов-Антонов рассказал, что процесс производства сыра голубой плесенью занимает от 60 до 90 дней. В цеху установлены специальные камеры первичного и вторичного созревания.

Будем производить порядка 10 видов сыров, таких как: стилтон, шропшир, горгонзолла, блю чиз и др. Планируем выйти в лидеры по производству данного типа сыров на всей территории Российской Федерации, — сказал Андрей Иванов-Антонов.

Фото: правительство Нижегородской области

Проект строительства цеха по производству сыров с голубой плесенью был реализован в том числе при поддержке федерации и Нижегородской области. Федерация предоставила льготный кредит со ставкой 12,5% годовых, по региональной программе было возмещено еще 6%. Итоговая ставка для предприятия составила 6,5%.

Каждый четвертый нижегородский инвестпроект реализуется в сфере АПК. Новый цех городецкой сыроварни — это и импортозамещение, и создание собственного конкурентоспособного продукта. При этом важно, что новые проекты стимулируют развитие территорий, — подчеркнул заместитель главы региона Андрей Саносян.

В прошлом году объем производства сыров в Нижегородской области вырос по сравнению с 2023 г. более чем на 14% и составил 8 тыс. тонн. Всего в регионе производят продукт свыше 20 организаций.

Ранее NN.DK.RU писал, что в 2024 г. в Нижегородской области производство мяса выросло почти на 10%, молока — на 5%.

Самое читаемое
  • Диалог бизнеса и власти: как сделать регулирование более разумнымДиалог бизнеса и власти: как сделать регулирование более разумным
  • Встреча делегаций России и США в Стамбуле прошла в «содержательном ключе»Встреча делегаций России и США в Стамбуле прошла в «содержательном ключе»
  • Законы марта: много нового для владельцев загородных участков и клиентов банковЗаконы марта: много нового для владельцев загородных участков и клиентов банков
  • Как жить, если кажется, что ничего нельзя планировать и нет опор — Оксана СобинаКак жить, если кажется, что ничего нельзя планировать и нет опор — Оксана Собина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.