Нижегородские власти хотят освободить участок под второй лодочной станцией

Нижегородские власти хотят освободить участок под второй лодочной станцией
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Договор аренды расторгли в одностороннем порядке четыре года назад. Владельцы лодок при этом продолжают занимать участок и платят аренду.

В 2025 г. администрация Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к ООВРМС «Нептун-ПР» (некоммерческая организация) Приокского района об освобождении земельного участка. Об этом сообщается в картотеке Арбитражного суда.

Заявление было подано 23 января, его рассмотрят 4 марта.

Как уточняет «Ъ-Приволжье», мэрия планирует освободить от лодочной станции земельный участок площадью 0,9 га на берегу реки Оки, которым распоряжается «Нептун-ПР». В общественной организацию состоят порядка ста собственников лодок, которые ежемесячно оплачивают аренду участков. Также известно, что 16 лет назад «Нептун-ПР» заключил с городской администрацией договор аренды под стоянку судов.

Однако в 2021 г. мэрия решила отказаться от договора в одностороннем порядке, о чем уведомила «Нептун-ПР. Затем с лодочников пытались через суд взыскать неосновательное обогащение и проценты.

Организация, в свою очередь, считает, что уведомление об отказе в правлении лодочной станции было выдано неправомерно, что договор аренды продлен на неопределенный срок и на прежних условиях. Члены сообщества также полагают, что решение мэрии может быть связано с тем, что по поводу спорного земельного участка есть «какие-то скрытые договоренности».

Как ранее писал NN.DK.RU, в марте 2024 г. Арбитражный суд признал законным снос объектов лодочной станции«Турист» на Гребном канале в Нижнем Новгороде. После этого на территории станции нашли незаконную канализацию.

Снос объектов лодочной станции завершился летом 2024 г. Позднее стало известно, что освобожденный участок включат в проект КРТ.

Самое читаемое
  • Алексей Фаюстов: «Мы живем в царстве недостоверного, фейк-ньюс, погони за кликбейтом»Алексей Фаюстов: «Мы живем в царстве недостоверного, фейк-ньюс, погони за кликбейтом»
  • Стоит ли бизнесу переходить на АУСН? Роман Речкин — о нюансах нового налогового спецрежимаСтоит ли бизнесу переходить на АУСН? Роман Речкин — о нюансах нового налогового спецрежима
  • Петр Авен и Михаил Фридман продали свои доли в Альфа-банке и «Альфастраховании»Петр Авен и Михаил Фридман продали свои доли в Альфа-банке и «Альфастраховании»
  • РСПП: недоступность заемных средств беспокоит российский бизнес больше, чем санкцииРСПП: недоступность заемных средств беспокоит российский бизнес больше, чем санкции
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.