Рост — на 3,5%. Нижегородский пищепром произвел продуктов на 179,2 млрд руб.
В регионе значительно увеличилось производство хлебобулочных изделий, круп, сыра и мяса птицы, комбикорма, консервированной рыбы, сметаны и кефира.
За 10 месяцев 2024 г. в Нижегородской области индекс физического объема производства продуктов питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях составил 103,5%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Самый большой рост в январе-октябре показали производства:
- хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами — витаминами и различными микроэлементами — на 35%;
- круп — на 22;
- сыров и мяса птицы — более чем на 10%.
Также было произведено на 10% больше комбикормов, на 6% —переработанной и консервированной рыбы, сметаны и кефира. На 5% выросло производство кондитерских изделий. Выпуск колбас увеличился на 3%, — добавил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
Всего за 10 месяцев предприятия отрасли произвели продукции на общую сумму 179,2 млрд руб., в том числе на 145,5 млрд руб. — пищевых продуктов, на 33,7 млрд руб. — напитков.
В нижегородском минсельхозпроде напомнили, что для профильных предприятий региона предусмотрены меры государственной поддержки: субсидированные кредиты на приобретение сырья и оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируют часть затрат на переработку сырого молока и 70% расходов на покупку маркировочного оборудования.
Как ранее писал NN.DK.RU, в Нижегородской области на развитие птицеводства направят более 13 млрд руб.