Нижегородский пищепром нарастил выпуск продуктов почти на 5%
Региональные предприятия значительно увеличили производство творога, йогуртов, рыбной продукции, джемов и сладостей.
По итогам января-июня 2024 г. в Нижегородской области индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,7%. Предприятия региона произвели товары на общую сумму 102,4 млрд руб., в том числе на 83,5 млрд руб. — пищевых продуктов, на 18,9 млрд руб. — напитков.
Как сообщили в областном правительстве, в первом полугодии организации отрасли выпустили:
- 3 тыс. т переработанной и консервированной рыбы;
- 9 тыс. т творога;
- 7,4 тыс. т йогуртов;
- 33,4 млн условных банок фруктовых и ягодных джемов;
- 25,3 тыс. т кондитерских изделий.
По сравнению с аналогичным периодом 2023 г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск творога на 10%, йогуртов – в шесть раз, рыбной продукции — на 8%, фруктовых и ягодных джемов — на 6%, кондитерских изделий — на 1%, — отмети глава нижегородского министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
Как ранее писал NN.DK.RU, в 2024 г. нижегородские предприятия агропромышленного комплекса увеличили производство мяса, яиц и молока.