Общая сумма — 187,1 млрд руб. Нижегородский пищепром нарастил выпуск продукции
Речь идет о колбасных изделиях, рабе, йогуртах, твороге, фруктовых и ягодных джемах, кондитерских изделиях.
За январь-май 2024 г. в Нижегородской области индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,3%. Предприятия региона произвели продукции на общую сумму 85,7 млрд рублей, в том числе пищевых продуктов на 69,7 млрд рублей и напитков на 15,1 млрд рублей.
По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, нижегородские производители увеличили выпуск колбасных изделий на 2%, рыбы — на 8%, йогуртов — в шесть раз, творога — на 10%, фруктовых и ягодных джемов — на 6%, кондитерских изделий — на 3%.
За пять месяцев предприятия произвели 18,9 тыс. т колбасных изделий, 2,5 тыс. т переработанной и консервированной рыбы, 7,4 тыс. т творога, 6,4 тыс. т йогуртов, 27,7 млн банок фруктовых и ягодных джемов, 21,3 тыс. т кондитерских изделий, — говорится в пресс-релизе.
По словам министра сельского хозяйства региона Николая Денисова, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона действую меры господдержки: субсидированные кредиты на закупку сырья и оборудования. С начала 2024 г. по данной программе в отрасль были привлечены льготные кредиты на 1 млрд руб.
Кроме того, молокоперерабатывающим организациям компенсируют часть расходов на переработку сырого молока и 70% затрат на приобретение маркировочного оборудования.
NN.DK.RU писал ранее, что за январь-май 2024 г. промышленные предприятия Нижегородской области отгрузили продукцию на 882,7 млрд руб.