В Нижнем Новгороде утвердили требования к внешнему виду проспекта Октября

В Нижнем Новгороде утвердили требования к внешнему виду проспекта Октября
Иллюстрация: администрация Нижнего Новгорода

Они касаются оформления рекламных вывесок, а также входных групп в здания. Установлены нормы по цветам, размещению козырьков и дверей.

В апреле 2024 г. администрация Нижнего Новгорода утвердила архитектурно-художественную концепцию проспекта Октября. Об этом сообщили в городском департаменте градостроительного развития.

По данным ведомства, сейчас на проспекте нет единого подхода при оформлении входных групп в дома. Рекламные конструкции — установлены хаотично и устарели, а также не учитывают архитектурные, исторические и стилистическиех особенностей зданий.

Утвержденная мэрией концепция уменьшит визуальным шум на улице. Введены ограничения по цветовому решению вывесок: единая гамма, соответствующая колористическому решению здания. Разрешается размещать логотипы (товарный знак или знака обслуживания).

Также утверждены нормы по оформлению входных групп: навесы и козырьки должны быть расположены на одной оси с входами, козырьки — иметь одинаковый облик. Запрещается перекрывать декоративные, архитектурные и художественные элементы фасадов зданий.

Нужно использовать один тип дверей в рамках одного фасада здания: единый тип отделки, цвет, процент остекления. Входные двери должны сочетаться по стилю с окнами фасада, на котором организовывается входная группа, — добавили в департаменте.

Ранее NN.DK.RU писал, что в 2024 г. мэрия Нижнего Новгорода планирует разработать и утвердить десять архитектурно-художественных концепций улиц.

Самое читаемое
  • А был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзонеА был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзоне
  • Массово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении рекиМассово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении реки
  • Нижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяцНижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяц
  • В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.