Нижний Новгород вошел в топ-3 самых комфортных городов России

Нижний Новгород вошел в топ-3 самых комфортных городов России
Иллюстрация: https://minstroyrf.gov.ru/

Города оцениваются по уровню благоустройства территорий и общественных пространств, развития дорожной сети и транспортной и социально-досуговой инфраструктуры, пешеходной доступности, безопасности.

По итогам 2023 г. Нижний Новгород занял третье место в рейтинге самых комфортных городов-миллиоников, подготовленном министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Индекс качества городской среды в разрезе городов и субъектов опубликован на сайте ведомства.

Первые два места в списке досталось Москве и Санкт-Петербургу, четвертое и пятое — Казани и Краснодару. Среди городов, население которых составляет от 100 тыс. до 1 млн человек, комфортными назвали Ханты-Мансийск, Сургут, Норильск, Мурманск и Нижневартовск.

По итогам прошлого года количество городов с благоприятной средой достигло 759. Среднее значение индекса составило 200 баллов. По сравнению с 2019 г. он вырос на 18%, — отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Дзержинск Нижегородской области включили в перечень больших городов, находящихся в условно комфортном климате, Саров и Бор — средних, Выксу, Заволжье,Городец Богородск, Балахну и Кулебаки — малых.

Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно на основании данных, полученных от субъектов РФ, МВД, минкультуры , Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ. Города оцениваются по уровню благоустройства территорий и общественных пространств, развития дорожной сети и транспортной и социально-досуговой инфраструктуры, пешеходной доступности, безопасности.

Как ранее писал NN.DK.RUпо итогам 2022 г. Нижний Новгород занял четвертое место среди крупных городов в ежегодном индексе качества городской среды минстроя РФ.

Самое читаемое
  • А был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзонеА был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзоне
  • Массово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении рекиМассово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении реки
  • Нижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяцНижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяц
  • В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.