АО «Теплоэнерго» вернет жителям 263 млн руб. по итогам ежегодной корректировки начислений

АО «Теплоэнерго» вернет жителям 263 млн руб. по итогам ежегодной корректировки начислений
Иллюстрация: АО «Теплоэнерго»

Годовая корректировка проводится ежегодно, в первом квартале года, следующего за отчетным, только по домам, которые оборудованы общедомовыми приборами учета.

АО «Теплоэнерго» вернет жителям 2429 многоквартирных домов 263,1 млн рублей в результате ежегодной корректировки начислений за тепловую энергию. Из них 179,2 млн рублей – жителям 1565 домов, которые находятся на прямых расчетах с предприятием.

Если дом не оборудован прибором учета, плата рассчитывается по нормативу и, соответственно, не корректируется.

Как сообщил директор по реализации АО «Теплоэнерго» Александр Бобров, были сопоставлены показания приборов за 2022 год с 2023 годом. Поскольку продолжительность отопительного периода в 2023 году была меньше, чем в 2022, в целом годовая корректировка произведена в пользу жителей. Однако есть ряд домов, по которым будут выставлены доборы.

Традиционно для потребителей, у которых сумма доначислений выше 40 рублей на кв. метр, будет сделана беспроцентная рассрочка на шесть месяцев. Рассрочку жители получат автоматически, — отметил Александр Бобров.

Основная причина доначислений: неисправность либо некорректная работа узла учета тепловой энергии. По каждому такому случаю специалисты предприятия работают с управляющими и обслуживающими организациями, ответственными за работоспособность узлов учета.

Корректировки платежей по отоплению в зоне ответственности Теплоэнерго будут отражены в квитанции за март. 

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 20.08.2018 № 594 оплата услуги «отопление» производится ежемесячно равными долями в течении всего календарного года. Размер ежемесячной платы рассчитывается как 1/12 от объема потребления жилого дома за предыдущий год по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепла. Параллельно производится ежемесячное снятие показаний прибора управляющими компаниями и передача данных в Теплоэнерго. По окончании года стоимость фактически потребленного домом тепла и суммы ежемесячных начислений сверяются. Если начислено больше, чем дом потребил по факту, делается корректировка начислений в сторону уменьшения либо управляющей компании, либо, в случае прямых расчетов, средства будут учтены у жителей в ближайшей платежке. Если дом потребил тепла больше, чем начислено за год, то делается положительная корректировка – добор.

Самое читаемое
  • Появилась новая информация об отставке нижегородского губернатораПоявилась новая информация об отставке нижегородского губернатора
  • В нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавшийВ нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавший
  • Освободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канаткиОсвободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канатки
  • В Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищемВ Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.