«Россия — общий дом». В Нижегородской области разместили детей из Белгорода

«Россия — общий дом». В Нижегородской области разместили детей из Белгорода
Иллюстрация: Кирилл Мартынов, ИА «Время Н»

Белгородская область находится под обстрелами с первой половины марта, в связи с чем местные власти приняли решение об эвакуации несовершеннолетних в другие регионы.

В Нижегородской области разместили в детском санаторно-оздоровительном образовательном центре Выксы 200 школьников из Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ребята прибыли накануне, 31 марта 2024 г. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, большая часть детей являются учениками начальных классов, еще 36 — из 5-9-х классов. В лагере школьники будут учиться, принимать участие в культурно-досуговых событиях, а также проходить санаторно-курортное лечение. Кроме того, белгородцев познакомят с туристическими местами региона: свозят на экскурсии в знаковые места.

Фото: Кирилл Мартынов, ИА «Время Н»

Договорились с коллегами из Белгорода, что примем ребят у нас в гостях, ведь Россия — это наш большой общий дом. У детей должна быть возможность отдохнуть, получить положительные эмоции. При этом школьникам нельзя отрываться от учебного процесса, — добавил глава региона.

По информации областного министерства образования и науки, белгородские дети будут проходить обучение по общеобразовательным программам. К работе привлеку нижегородских педагогов.

В четвергг школьников включат в программу экологической смены «Твой след», разработанную специалистами Центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области. На протяжении трех недель ребят обучат основам бережного отношения к природе, экопривычкам для жизни, расскажут о профессиях, связанных с экологией и лесным делом. Дети также будут участвовать в серии мастер-классов и лекций эконаправленности, поработают на лабораторном оборудовании.

Фото: Кирилл Мартынов, ИА «Время Н»

Как уже писал NN.DK.RU, о прибытии в Нижегородскую область детей из Белгородской области стало известно две недели назад. С первой половины марта данный регион находятся под обстрелами, в связи с чем местные власти приняли решение об эвакуации несовершеннолетних.

Самое читаемое
  • А был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзонеА был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзоне
  • Массово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении рекиМассово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении реки
  • Нижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяцНижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяц
  • В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.