Деньги общие, расходы — обсуждаются? Как нижегородцы ведут семейный бюджет

Деньги общие, расходы — обсуждаются? Как нижегородцы ведут семейный бюджет
Иллюстрация: pexels.com

На практике в большей части экономически активных семей из Нижнего Новгорода основными добытчиками денег являются мужчины.

65% жителей Нижнего Новгорода считают правильным способ распределения семейного бюджета, когда доходы считаются общими, а траты согласовываются между супругами. Каждый девятый участник опроса, проведенного сервисом SuperJob — выступает за раздельный семейный бюджет.

62% нижегородцев практикуют совместный способ ведения бюджета, 16% — раздельный. Что касается момента о том, кто в семье должен стать основным добытчиком, мнения респондентов разделились: 47% мужчин и 42% женщин уверены, что это муж, а для 53% и 55% (соответственно) — это не имеет значения. Опрошенные полагают, что пусть зарабатывает тот, у кого лучше получается.

При этом на практике чаще всего в семьях более высокий доход у мужей — такой ответ дали 51% мужчин и 46% женщин. О примерно одинаковой зарплате рассказали 21% и 23%. О том, что доход выше у жены — 18 и 14%.

Как недавно писал NN.DK.RU53% работодателей из Нижнего Новгорода уверены, что появление детей не отражается на карьере сотрудниц.

Самое читаемое
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Три беспилотника самолетного типа атаковали промзону ДзержинскаТри беспилотника самолетного типа атаковали промзону Дзержинска
  • У нижегородского театра оперы и балета сменился директорУ нижегородского театра оперы и балета сменился директор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.