Клиенты ВТБ в Нижегородской области чаще оплачивают налоги в цифровых сервисах

Клиенты ВТБ в Нижегородской области чаще оплачивают налоги в цифровых сервисах
Иллюстрация: ВТБ

В Нижегородской области число пользователей, которые оплачивают налоги через ВТБ Онлайн, за 11 месяцев выросло в 2,8 раза и составило 47,7 тыс. человек.

Розничные клиенты ВТБ в 2,5 раза чаще использовали сервисы банка для оплаты налогов в этом году. 99% клиентов для проведения налоговых платежей выбирают ВТБ Онлайн. Объем операций также вырос в 2 раза. По оценкам банка, к концу года количество клиентов, которые оплатят налоги через ВТБ Онлайн, вырастет более чем в 2 раза и достигнет 3 млн человек.

Мужчины оплачивают начисления по налогам немного чаще, чем женщины -– 54% против 46%. Средний возраст составляет 42 и 45 лет соответственно. 

С начала года клиенты ВТБ в регионе провели более 84,3 тыс. платежей по налогам. Их объем вырос в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 206 млн рублей. Лидерами по объему транзакций стали Московский регион (11 млрд), Санкт-Петербург и Ленинградская область (1,5 млрд), Кемеровская область (584 млн), Краснодарский край (430 млн), Республика Татарстан (346 млн) и Пермский край (341 млн).

«В течение года мы наблюдаем планомерный рост числа клиентов, оплачивающих налоги через ВТБ Онлайн. К концу декабря ожидаем, что их число достигнет 3 млн человек. Объемы и количество оплаченных начислений также увеличились более чем в 2 раза. Интерес клиентов связан с функциональностью, удобством и надежностью сервиса. Сегодня пользователям ВТБ Онлайн доступны несколько способов оплаты, наиболее популярны с сентября по декабрь — по QR и из личного кабинета налогоплательщика физического лица с прямым переходом в ВТБ Онлайн. Недавно появилась оплата платежа по фотографии квитанции. Октябрь-ноябрь – традиционно являются самым активным месяцами, когда россияне погашают имущественные налоги, выставленные ФНС. Своевременная уплата налогов до 1 декабря поможет избежать пени», — отметил Руслан Новиков, начальник управления «Платежи» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

Пользователи ВТБ Онлайн могут без комиссии перечислить единый налоговый платеж несколькими способами:

·        на сайте Федеральной налоговой службы с прямым переходом в личный кабинет онлайн-банка или картой ВТБ;

·        по фото квитанции, даже если нет QR-кода;

·        по уникальному идентификатору начислений в разделе «поиск по УИН»;

·        по свободным реквизитам из квитанции.

Кроме того, пользователи ВТБ Онлайн могут отслеживать и оплачивать просроченные налоги и пени. Для этого в разделе «Платежи» нужно выбрать вкладку «Налоги» и ввести свой ИНН. Здесь появятся текущие налоговые задолженности, а если их нет – банк уведомит в случае их возникновения. С 1 декабря клиенты смогут найти и оплатить свои задолженности во всех системах через поиск по ИНН, по выставленному счету в ВТБ Онлайн, а также из личного кабинета налогоплательщика физического лица с прямым переходом в ВТБ Онлайн.

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.