«Ростелеком» провел предпоказ финальных эпизодов молодежного сериала «Политех»

«Ростелеком» провел предпоказ финальных эпизодов молодежного сериала «Политех»
Иллюстрация: Ростелеком

Предпремьерный показ эпизодов сериала из коллекции Wink Originals – уже шестое аналогичное мероприятие, организованное «Ростелекомом» за последние месяцы.

«Ростелеком» 22 ноября провел предпоказ финальных эпизодов молодежного сериала «Политех» в Нижегородском радиотехническом колледже.

В зале, рассчитанном на 150 мест, был аншлаг. Студенты тащили стулья из соседних аудиторий. Всего собралось около 200 человек, которые на день раньше официальной премьеры на видеосервисе Wink увидели заключительные серии «Политеха».

«Ростелеком» провел предпоказ финальных эпизодов молодежного сериала «Политех» 1

Падения и взлеты

– «Ростелеком» неслучайно выбрал местом проведения предпоказа Нижегородский радиотехнический колледж, –  обратилась к собравшимся директор по работе с массовым сегментом Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Юлия Зорина. – Мы дружим давно и очень плотно: многие студенты колледжа проходят практику в нашей компании, а некоторые после окончания учебы приходят к нам на работу. По большому счету, история, рассказанная в «Политехе»,  – она про таких же ребят, как и вы, про то, как неожиданно иногда начинается путь к успеху. Главное – поверить в себя, в своих друзей и  в то дело, которым ты увлечен. Тогда всё получится!

Ведущий Антон Быков присоединился к словам Юлии Зориной:

–  Очень рад, что в Wink Originals появляются сериалы, в героях которых можно узнавать своих однокурсников, одногруппников, друзей – не придуманных, а настоящих людей. Пусть они иногда наивны, пусть порой ошибаются и падают, но потом поднимаются и побеждают. Удачи всем!

HR-бизнес-партнер провайдера Екатерина Лошкарева спросила у ребят, какие ассоциации у них возникают при слове «Ростелеком». Ответы: связь, телевидение, игра.

– Отлично! Имейте в виду: у нас работает очень много молодых специалистов, которые всего на несколько лет старше вас – 35 процентов от общего количества сотрудников. Как работодатель «Ростелеком» вошел в платиновый список 27 компаний по рейтингу «Форбс». Так что, мы вас ждем!

«Ростелеком» провел предпоказ финальных эпизодов молодежного сериала «Политех» 2

Престиж – понятие относительное

«Политех» рассказывает о студентах колледжа № 47 из Егорьевска. Команду ребят, увлеченных информационными технологиями, и их лидера Глеба поддерживает директор школы, «сосланная» в провинцию из Москвы. Ее задача – доказать, что даже самое заурядное учебное заведение можно вывести в лидеры образовательного процесса.

Предпремьерный показ эпизодов сериала из коллекции Wink Originals – уже шестое аналогичное мероприятие, организованное «Ростелекомом» за последние месяцы. После окончания просмотра прошла викторина. Победители получили брендированные футболки от Wink. Потом ребята смогли задать вопросы  сценаристу и креативному продюсеру кинокартины Ивану Семенову и редактору проекта Татьяне Бушуевой.

Студенты интересовались, как можно попасть в какой-либо кинопроект, по какому принципу набирают актеров, какие были трудности в процессе съемок и почему родилась идея снять сериал именно про колледж.

– Тема колледжа – непаханое поле, – поделился Иван Семенов. – Есть много картин про школу, про универ, а вот про ПТУ и колледж – я лично не помню. Основная проблема – можно снимать только летом, когда студенты разъезжаются на каникулы, поэтому пришлось работать по очень плотному графику.

Своим сериалом мы хотели – пусть немного – но поднять престиж среднего профессионального образования. В Советском Союзе считалось, что в ПТУ уходят те, кто не в состоянии нормально окончить десятилетку. Во многом такое отношение сохранилось и сегодня. Но времена изменились: теперь в колледжи идут ребята, которые уже определились с дальнейшими шагами в жизни и намерены быстрее получить конкретную профессию.

Мы хотели сделать сериал легким, специально не поднимали жесткие темы. И мне кажется, у нас получилось создать некий светлый, позитивный образ колледжа.

«Ростелеком» провел предпоказ финальных эпизодов молодежного сериала «Политех» 3

В главных ролях снимались Александр Новиков и Анна Глаубэ, а также Аня Покров, Егор Корешков, Ян Цапник, Эвелина Бледанс, Андрей Федорцов и другие.

Над проектом работала компания Black Box Production в партнерстве с НМГ-Студией и Институтом развития интернета (ИРИ). Режиссер сериала – Алексей Зотов. Генеральные продюсеры – Константин Маньковский, Павел Сарычев и Андрей Мухортов.

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.