В Нижегородской области производство сыров увеличилось на 84%
В регионе также отмечен прирост выпуска нерафинированных растительных масел (на 47%), кондитерских изделий (на 18,1%), мяса птицы и субпродуктов — 11,9%.
За январь-май 2023 г. в Нижегородской области выросло производство молочных продуктов, сообщает Нижегородстат. В том числе сыров — на 84,%, творога — на 26,9%, сливочного масла — на 24,2%.
Согласно информации, среди непродовольственных производств прирост показали предприятия, выпускающие:
- автомобильный бензин (+15,4%);
- дизельное топливо (+29,1%);
- олеум (серную кислоту) (+27,1%);
- легированную сталь и полуфабрикатов из нее (+24,3%);
- двигатели внутреннего сгорания для автотранспорта (+27,8%);
- автобусы массой не более 5 т (+56,9)%;
В целом за первые пять месяцев текущего года промышленное производство региона выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2022 г., в мае 2023 г. – на 14,2% к маю 2022 г., — подсчитали в ведомстве.
Нижегородские предприятия в январе-мае отгрузили товаров и услуг в разрезе видов деятельности:
- добыча полезных ископаемых — на 1 млрд руб;
- обрабатывающие производства — на 650,5 млрд руб.;
- обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха — на 56,7 млрд руб.;
- водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — на 22,1 млрд руб.
NN.DK.RU писал ранее, что за январь-апрель 2023 г. промышленное производство Нижегородской области выросло на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.