Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Появится не раньше апреля. В нижегородских аптеках возник дефицит детского антибиотика

Появится не раньше апреля. В нижегородских аптеках возник дефицит детского антибиотика
Иллюстрация: с сайта ГП НО «НОФ»

Показания к применению препарата: бронхит, пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры, инфекции ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, фарингит, отит).

В России из аптек исчез детский антибиотик широкого спектра действия цефуроксим, входящий в перечень жизненно важных лекарств. Как пишут «Ведомости»дефицит лекарства наблюдается, в том числе, и в Нижегородской области.

По данным агрегатора «Мегаптека», препарат выпускается швейцарской компанией Sandoz под брендом «Зиннат». Гранул лекарственного средства для приготовления суспензий нет в 509 аптеках Нижнего Новгорода и других городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Волгограде, Ижевске, Ставрополе.

Представители Sandoz планируют восстановить поставки антибиотика в Россию в апреле-июне 2023 г.

Пресс-служба Росздравнадзора, в свою очередь, опровергла дефицита цефуроксима.

В гражданском обороте есть в наличии более 2,4 миллиона упаковок цефуроксима. Отсутствие препарата с конкретным торговым наименованием в аптечной организации может быть вызвано повышенным спросом и не является признаком дефицита, — цитирует ответ ведомства РИА «Новости».

Как ранее писал NN.DK.RU, в начале января 2023 г. из нижегородских аптек исчезли импортные антибиотики «Амоксиклав», «Флемоксин», «Флемоклав», «Аугментин», также наблюдалась нехватка отечественного препарата «Амоксициллина». ГП НО «Нижегородская областная фармация» решает проблему дефицита лекарств за счет закупки аналогов по международному непатентованному наименованию или по нозологической группе.

 

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.