Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Роскачество выявило бракованную сметану нижегородского производителя

Роскачество выявило бракованную сметану нижегородского производителя
Иллюстрация: razdobreevo.ru

Всего эксперты проверили 87 торговых марок. Четверть из них не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям или является фальсификатом.

Роскачество выявило повышенное содержание дрожжей в сметане «Приволжского молочного завода» (Кстово, Нижегородская область). Об этом сообщается на сайте организации.

Всего эксперты проверили 87 марок. Несоответствия требованиям безопасности по микробиологическим показателям были зафиксированы в 19 из них, а семь оказались фальсификатами — при производстве сметаны использовались растительные жиры.

Еще 38 торговых марок поставляют на рынок высококачественный продукт, среди них — «Северная долина» («Шахунское молоко», Нижний Новгород).

С полным списком производителей, проверенных Роскачеством, можно ознакомиться здесь. 

NN.DK.RU писал ранее, что летом 2022 г. Роскачество выявило признаки фальсификата в ванильном пломбире «Городецкий», который производит ООО «Нижегородский мяспищепром-НН» для ООО «Городецкое мороженое».

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.