Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Оптимисты или пессимисты? Нижегородцы оценили свои карьерные перспективы

Оптимисты или пессимисты? Нижегородцы оценили свои карьерные перспективы
Иллюстрация: pixabay.com

Наиболее негативные оценки на текущий год дают молодые респонденты в возрасте от 18 до 24 лет, а также зрелые соискатели 55 лет и старше.

Более половины нижегородцев (57%) придерживаются пессимистичных взглядов и негативно оценивают свои карьерные перспективы на 2023 г. Об этом говорят результаты исследования, подготовленного онлайн-платформой по поиску работы hh.ru.

Более оптимистично настроены 16% участников опроса, которые считают, что их положение на рынке труда не будет стабильным. Позитивный прогноз относительно своей карьеры в текущем году дали 18% респондетов. Остальные ответить на поставленный вопрос затруднились.

В разрезе профессий и сфер позитивных взглядов на карьеру чаще придерживаются работники сферы безопасности (31%), производства и сельского хозяйства (28%), а также специалисты по управлению персоналом (27%). Негативные настроения, в свою очередь, преобладают среди представителей искусства и медиа (69%), науки и образования (60%), а также среди высшего менеджмента и маркетологов (по 59%).

Фото: hh.ru

В стабильности своего положения на рынке труда в 2023 г. больше всего уверены представители сферы добычи сырья (28%).

Мужчины на 4% чаще, чем женщины оценивают своё положение на рынке труда как негативное. Наиболее негативные оценки на 2023 г. дают молодые респонденты в возрасте от 18 до 24 лет, а также зрелые соискатели 55 лет и старше, — уточняется в сообщении.

Как уже сообщал NN.DK.RU, по данным hh.ru, нижегородцы готовы потратить ради получения новых ценных навыков и компетенций в среднем от 10 до 50 тыс. руб. личных средств.

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.