Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Представляем номинантов премии «Женщина-предприниматель года»

Представляем номинантов премии «Женщина-предприниматель года»
Иллюстрация: из личного архива

Издание «Деловой квартал Нижний Новгород» представляет претендентов премии «Человек года» в номинации «Женщина-предприниматель года»: Ольгу Каменскую, Ольгу Савостикову, Елену Воронову.

Число женщин-предпринимателей растет с каждым годом. Им удается совмещать семью и бизнес, менять город к лучшему и реализовывать значимые проекты в различных сферах. Издание «Деловой квартал Нижний Новгород» представляет претендентов премии «Человек года» в номинации «Женщина-предприниматель года».

Поддержите кандидатов своим голосом и делитесь своим мнением!

Представляем номинантов премии «Женщина-предприниматель года» 1

За вклад в развитие индустрии развлечений для детей

Ольга Каменская, основатель компании «Праздник на миллион»

Представляем номинантов премии «Женщина-предприниматель года» 2

«В это сложное время особенно важно дарить детям улыбки»

Ольга Каменская уже 17 лет является вице-президентом страховой компании. Однако, помимо успешной карьеры в страховом бизнесе, предприниматель активно реформирует сферу детских праздников в Нижнем Новгороде, организую мероприятия преимущественно VIP-формата.

В 2022 году компания организовала более 1000 мероприятий, большую часть из которых составляют массовые и городские мероприятия семейного формата. Также компания реализовала проект «Волшебный поезд» в формате поездки на настоящем поезде с героями культовой истории о Гарри Поттере. До конца года планируется запустить проект, приуроченный к Новому году — «Новогодний поезд с Дедом Морозом».

Достаточно большое внимание «Праздник на миллион» уделяет благотворительным проектам, помогая фондам и участвуя в различных мероприятиях благотворительного формата. По словам Ольги Каменской, важно подавать пример, что праздник на миллион доступен не только детям, чьи родители могу себе его позволить, но и тем, кто его очень заслуживает.

— В это сложное время особенно важно дарить детям улыбки. Наши клиенты это понимают, и продолжают доверять нам организацию праздников, — Ольга Каменская.

 

За разработку проекта для мотивации детей к учебе, развитию талантов и получению дополнительных компетенций

Ольга Савостикова, автор и создатель системы GLOBUS и приложения GLOBUS BEST

Представляем номинантов премии «Женщина-предприниматель года» 3

«Чтобы ребенок был мотивирован, ему важно получать понятные стимулы в моменте»

Система GLOBUS и приложение GLOBUS BEST были созданы многодетной мамой Ольгой Савостиковой с целью мотивации детей школьного возраста к учебе, развитию навыков и талантов, получению дополнительных компетенций. У проекта нет аналогов в России, и в нем могут участвовать дети со всех регионов и школ, где внедрена система электронного дневника. В 2019 году GLOBUS получил звание лучшего IT-проекта в сфере образования, в 2020 — был отмечен грамотой от Совета РФ, как лучший инновационный проект в сфере образования, а в 2022 году стал одним из победителей конкурса «Бизнес-мост».

Приложение абсолютно бесплатное для родителей и школьников. За хорошие отметки ученикам начисляются бонусы BEST, которые становятся несгораемым интеллектуальным капиталом ребенка. Партнеры Системы обменивают смарт-бонусы на купоны, скидки и подарки. В будущем планируется ввести начисление за социальную активность, как, например, волонтерство.

— Мы старались создать систему мотивации к развитию навыков компетенций и социальной активности. А чтобы ребенок был мотивирован, ему важно получать понятные стимулы в моменте, видеть результат своих стараний, — Ольга Савостикова.

 

За развитие частной школы и индивидуального подхода к образованию 

Елена Воронова, директор «Классной школы»

Представляем номинантов премии «Женщина-предприниматель года» 4

«Современные дети меняются гораздо быстрее, чем система образования»

Елена Воронова, психолог-психотерапевт, собственник частного детского сада и школы. Сейчас в «Классной школе» учатся дети с 1 по 10 класс, а в следующем году планируется ввести еще и 11 класс. Для каждого ребенка в школе создается и выстраивается индивидуальная карта обучения.

По словам Елены Вороновой, в современной системе образования изменились формула. Если раньше основным показателем знаний были высокие академические результаты, то сейчас — это лишь один из элементов процесса обучения. В настоящее время в процесс добавлены такие элементы, как: soft skills, цифровые методики обучения, наставничество и индивидуальные маршруты обучения.

В отличие от общеобразовательных школ, в «Классной школе» начальные классы занимаются по углубленной системе, за счет чего срок обучения в ней сокращен до трех лет. В старшей школе программа также различается — количество часов, отведенное на непрофильные предметы, увеличены в 10-м классе, чтобы в 11-ом ученики могли больше внимания уделить профильным, необходимым для поступления в ВУЗы.

— Современные дети меняются гораздо быстрее, чем система образования. Частные школы быстрее адаптируются к изменениям, поэтому нам легче отвечать на потребности современных детей, — Елена Воронова.

 

О проекте "Человек года"

«Человек года» по версии издания «Деловой квартал — Нижний Новгород» — это независимая региональная премия, которая присуждается за выдающиеся достижения в бизнесе, проводится с 2007 года.

«Деловой квартал» ежегодно отмечает премией предпринимателей, которые внесли наибольший вклад в развитие своей отрасли. Обладатели статуэтки «Человек года» меняют бизнес-среду города к лучшему: внедряют новые технологии, расширяют свои предприятия, поддерживают социально-ориентированные инициативы.

Важные критерии при определении победителей — положительная бизнес-репутация и динамика развития компании.

В 2022 г. статуэтка «Человек года» будет вручена предпринимателям в номинациях:

— Человек года в импортозамещении;

— Инвестор года;

— Человек года в промышленности;

— Застройщик года;

— Ресторатор года;

— Человек года в номинации «Бизнес с экологической ответственностью»;

— Человек года в производстве продуктов питания;

— Экспортер года;

— Человек года в IT-бизнесе;

— Женщина-предприниматель года;

— Человек года в реализации социокультурных проектов.

 

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.