Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Лакокрасочные материалы, бетонные изделия и мебель. Номинанты премии «Экспортер года»

Лакокрасочные материалы, бетонные изделия и мебель. Номинанты премии «Экспортер года»
Иллюстрация: Архив ДК

Издание «Деловой квартал Нижний Новгород» представляет претендентов премии «Человек года» в номинации «Экспортер года»: Сергей Смолин, Сергей Кузьмичев, Олег Лукьянов

Последний год выдался достаточно сложным для предприятий, ведущих экспортную деятельность. Однако, нижегородские экспортеры продолжают заключать новые контракты, оперативно переориентироваться на новые рынки дружественных стран и наращивать объемы поставок.

Издание «Деловой квартал Нижний Новгород» представляет претендентов премии «Человек года» в номинации «Экспортер года».

Поддержите кандидатов своим голосом и делитесь своим мнением!

Лакокрасочные материалы, бетонные изделия и мебель. Номинанты премии «Экспортер года» 1

За увеличение объемов экспорта

Сергей Смолин, директор ЗАО «Кетон»

Лакокрасочные материалы, бетонные изделия и мебель. Номинанты премии «Экспортер года» 2

«Нам больше подходят страны ближнего зарубежья»

Номенклатура выпускаемой продукции компании «Кетон» очень обширная, это и материалы специального назначения, модифицированные алкидные грунты и грунт-эмали, фосфатирующие грунтовки как лессирующие, так и укрывные, водно-дисперсионные краски для широкой области применения, нефтеполимерные олифы, битумные лаки, смесевые растворители.

ЗАО «Кетон» занимается производством растворителей и технических жидкостей с 1999 года, производство лакокрасочных материалов запущено на вновь возведенной производственной площадке в 2008 году. В настоящее время постоянными клиентами являются более 500 компаний, в том числе семь зарубежных.

В этом году заключено экспортных контрактов на сумму 400 000$ с партнерами из республики Казахстан и республики Беларусь. Также на данный момент компания находится на стадии заключения договора с компаниями из Кыргызской Республики, Узбекистана и Республики Беларусь на общую сумму 300 000$.

Осваивать международные рынки мы начали еще в 2012 году. Так как наша продукция имеет третий класс опасности, мы рассматриваем в первую очередь страны с так называемым коротким плечом, куда можно исключить доставку контейнерами. Поэтому нам больше подходят страны ближнего зарубежья, — рассказал директор завода «Кетон» Сергей Смолин.

 

За оперативную переориентацию на новые рынки

Сергей Кузьмичев, директор ООО «Славянский двор»

Лакокрасочные материалы, бетонные изделия и мебель. Номинанты премии «Экспортер года» 3

«За полгода была закрыта дыра, которая образовалась от потери недружественных рынков»

Компания была основана в 1996 г, и сейчас «Славянский двор» — это две фабрики, где работают более 500 человек. Экспортной деятельностью предприятие начало заниматься с начала 2000-х. Поставки велись в Азербайджан, Казахстан и другие страны СНГ, а с 2014 года до событий февраля в такие страны дальнего зарубежья, как Германия, Франция, Польша, Австрия, Румынию, Израиль, США.  

В прошлом году на экспорт было отправлено продукции на сумму более 1,2 миллиарда рублей. В этом году объем экспорта по понятным причинам упал. Пришлось переориентироваться на рынки дружественных стран и сильно наращивать долю на внутреннем рынке. В текущем году компания начала поставки новым клиентам в Узбекистане и увеличила своё присутствие в Казахстане и Киргизии.

Компания имеет сильные позиции производителя контрактной мебели на внутреннем рынке и репутацию надёжного поставщика. К этому добавили скорость во всём - разработали большое количество новых моделей мебели, заключили новые контракты с целевыми клиентами на внутреннем рынке и рынках стран СНГ. И в итоге за полгода была закрыта дыра, которая образовалась от потери недружественных рынков, — рассказал Коммерческий директор компании «Славянский двор» Дмитрий Куликов.

 

За заключение новых контрактов и выход на новые рынки

Олег Лукьянов, учредитель ООО ПК «Лобас»

Лакокрасочные материалы, бетонные изделия и мебель. Номинанты премии «Экспортер года» 4

«Мы были ориентированы на Европу, но теперь стараемся оперативно переориентироваться на Ближний Восток и Северную Африку»

ООО ЛОБАС — производственная компания, специализирующаяся на выпуске бетонной продукции, а также на изготовлении пластиковых форм для отливки изделий из бетона. Компания была основана в 2005 г., а на экспортную деятельность начала заниматься в 2019 г.

Изначально ВЭД компании была ориентирована на Европу, поставки велись в Испанию, Англию, Латвию, Сербию, Словакию.

Мы были ориентированы на Европу, но теперь стараемся оперативно переориентироваться на Ближний Восток и Северную Африку. Заключили контракты на поставки в Казахстан, Армению, Киргизию, на стадии переговоров Египет, — Олег Лукьянов.

Как показывает опыт бизнес-миссий, в которых регулярно принимает участие ООО ПК «Лобас», продукт компании востребован на внешнем рынке. Например, в октябре в ходе поездки в Египет представители компании продемонстрировали возможности технологии «Мрамор из бетона», представили пластификатор «ЛОБАС Т-2» собственного производства, а также провели мастер-классы по производству бетонных изделий в формах, изготовленных по технологии термовакуумного формования.

 

О проекте "Человек года"

«Человек года» по версии издания «Деловой квартал — Нижний Новгород» — это независимая региональная премия, которая присуждается за выдающиеся достижения в бизнесе, проводится с 2007 года.

«Деловой квартал» ежегодно отмечает премией предпринимателей, которые внесли наибольший вклад в развитие своей отрасли. Обладатели статуэтки «Человек года» меняют бизнес-среду города к лучшему: внедряют новые технологии, расширяют свои предприятия, поддерживают социально-ориентированные инициативы.

Важные критерии при определении победителей — положительная бизнес-репутация и динамика развития компании.

В 2022 г. статуэтка «Человек года» будет вручена предпринимателям в номинациях:

— Человек года в импортозамещении;

— Инвестор года;

— Человек года в промышленности;

— Застройщик года;

— Ресторатор года;

— Человек года в номинации «Бизнес с экологической ответственностью»;

— Человек года в производстве продуктов питания;

— Экспортер года;

— Человек года в IT-бизнесе;

— Женщина-предприниматель года;

— Человек года в реализации социокультурных проектов.

 

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.