Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Представляем проекты в номинации «Бизнес с экологической ответственностью»

 Представляем проекты в номинации «Бизнес с экологической ответственностью»
Иллюстрация: архив ДК

Какой вклад внесли нижегородские предприятия в сохранение окружающей среды региона? Голосуем за номинантов премии «Человек года» - Сергея Назарова, Николая Ходова и Петра Колтыпина.

Нижегородская область является одним из лидеров по реализации национального проекта «Экология». Вопросы экологии в регионе решаются не только силами правительства. Нижегородские компании не остаются в стороне, внедряя новые разработки. В шорт-лист номинантов премии «Человек года» в номинации «Бизнес с экологической ответственностью» NN.DK.RU включил персоны руководителей предприятий, которые внесли вклад в сохранение окружающей среды региона.

Поддержите кандидатов своим голосом и делитесь своим мнением!

 Представляем проекты в номинации «Бизнес с экологической ответственностью» 1

 

За установку на предприятии первой в Нижегородской области факельной системы закрытого типа (ФСЗТ)

Сергей Назаров, генеральный директор ООО «Сибур-Кстово»
 Представляем проекты в номинации «Бизнес с экологической ответственностью» 2

«Безопасность без компромиссов, в том числе, в вопросах экологии, — безусловный приоритет нашей работы»

В 2022 году предприятие ООО «СИБУР-Кстово» завершило строительство факельной системы закрытого типа. Она позволяет предприятиям нефтепереработки и нефтехимии проводить безопасные операции по утилизации углеводородов при остановке, пуске или значительном изменении режима работы. Это первая установка такого рода на территории Нижегородской области и одна из немногих в России.

В результате реализации проекта по строительству факельной системы закрытого типа удалось сократить выбросы оксидов азота на 70%, оксида углерода — на 77%, а также полностью исключены выбросы сажи и бензапирена.

Общий объем инвестиций в создание факела закрытого типа составил порядка 1,5 млрд. рублей.

Факельная система закрытого типа, пущенная на «СИБУР-Кстово» в 2022 году, делает работу факела максимально безопасной и экологичной. В отличие от обычного мачтового факела, в закрытом подача и утилизация факельных газов осуществляются не одним потоком, а множеством мелких. Каждый из них лучше обтекается воздухом, что позволяет максимизировать процесс утилизации углеводородных остатков. Строительство факельной системы закрытого типа позволило сократить воздействие на атмосферный воздух в 4 раза - на 76%. Безопасность без компромиссов, в том числе, в вопросах экологии,  безусловный приоритет нашей работы, — отметил Сергей Назаров.

За реализацию проекта "Дримлайнер"

Николай Ходов, генеральный директор биохимического холдинга «Оргхим»

 Представляем проекты в номинации «Бизнес с экологической ответственностью» 3

«Синтезировать можно все что угодно, но важно, чтобы это синтезирование было органически безопасным»

В настоящее время более 70% производства холдинга ориентировано на шины и синтетические каучуки. Другие разработки направлены на здоровый образ жизни и тенденции, исходящие из этого, в том числе, нутрицевтика и фармацевтика. Например, есть добавки в определенные лекарства, которые синтезируются в том числе химическим образом из отходов лесохимии.

Для компании «Оргхим» ESG-повестка стала ведущей задолго до того, как ООН объявила принципы устойчивого развития основой развития всех компаний. По словам генерального директора биохимического холдинга «Оргхим» Николая Ходова, в аббревиатуре ESG складываются стандарты и качество управления, которые с 2006 года внедряются в компании — от офиса до производства.

В этом году на производстве в Урене успешно реализован проект «Дримлайнер». Технология позволяет избежать образования стоков, загрязненных разделяемыми химическими компонентами, что способствует предотвращению негативного воздействия на окружающую среду.

Сегодня роль химии в сохранении всего живого. Но в первую очередь — это безопасность, это ESG. Еще раз повторюсь, синтезировать можно все что угодно, но важно, чтобы это синтезирование было органически безопасным. Наша команда встроена изначально в эти тренды — это развитие органической химии, которая должна сохранить, преобразовать в устойчивость, улучшение жизни и здоровья граждан, над этим работает наш R&D-центр. В этом наше развитие и наша миссия, — Николай Ходов.

За реализацию крупных региональных экологических инициатив

Петр Колтыпин, вице-президент Сбербанка, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка

 Представляем проекты в номинации «Бизнес с экологической ответственностью» 4

«Решение экологических проблем еще больше объединило нашу команду, клиентов, жителей региона»

В Нижегородской области Сбербанк активно продолжает ESG-трансформацию. Совместно с региональной властью реализуются экологические и социальные инициативы, а также проводятся мероприятия по экопросвещению среди населения.

В мае этого года компания приняла участие в Дне Волги – празднике, который зародился в Нижнем Новгороде еще в 2008 году. В ее рамках был реализован проект по исследованию гидрохимического анализа речной воды. Замеры воды позволяют получить более объективную картину состояния воды в Волге, в том числе влияния на ее качество крупных городов. Символичным стал выпуск более 1000 мальков ценных пород рыб для сохранения биоразнообразия и поддержания экологического здоровья реки.

Большое внимание уделяется лесовосстановительным проектам. 2 года назад Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк запустил масштабный проект «Лес, живи!» – комплексную программу по посадке деревьев, целью которой является лесовосстановление, проведение компенсационных посадок деревьев совместно с клиентами – юридическими лицами, проведение мероприятий по уходу за насаждениями и вовлечение в экомероприятия как можно большего количества людей из разных социальных групп – представителей бизнеса, власти, школьников, студентов, пенсионеров. С начала 2022 года на территории Нижегородской области было высажено более 1000 га.

Также компанией был реализован проект «Экотропы» совместно с командой 2ГИС, целью которого является популяризация экотуризма, а также внедрение цифровых решений, позволяющих сделать экотуризм привлекательным для организаторов и посетителей экомаршрутов.

2022 год дополнительно простимулировал поддержку экологической повестки. Решение экологических проблем еще больше объединило нашу команду, клиентов, жителей региона. Это пример позитивной повестки, которая находит большой общественный отклик. В Нижегородской области Сбер активно продолжает ESG-трансформацию. Совместно с региональной властью мы реализуем экологические и социальные инициативы, а также проводим мероприятия по экопросвещению среди населения, - Петр Колтыпин, вице-президент Сбербанка, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка.

О проекте "Человек года"

«Человек года» по версии издания «Деловой квартал — Нижний Новгород» — это независимая региональная премия, которая присуждается за выдающиеся достижения в бизнесе, проводится с 2007 года.

«Деловой квартал» ежегодно отмечает премией предпринимателей, которые внесли наибольший вклад в развитие своей отрасли. Обладатели статуэтки «Человек года» меняют бизнес-среду города к лучшему: внедряют новые технологии, расширяют свои предприятия, поддерживают социально-ориентированные инициативы.

Важные критерии при определении победителей — положительная бизнес-репутация и динамика развития компании.

В 2022 г. статуэтка «Человек года» будет вручена предпринимателям в номинациях:

— Человек года в импортозамещении;

— Инвестор года;

— Человек года в промышленности;

— Застройщик года;

— Ресторатор года;

— Человек года в номинации «Бизнес с экологической ответственностью»;

— Человек года в производстве продуктов питания;

— Экспортер года;

— Человек года в IT-бизнесе;

— Женщина-предприниматель года;

— Человек года в реализации социокультурных проектов.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.