Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Время для творчества! Какие программы обучения предлагает ННГАСУ в сфере дизайна

Время для творчества! Какие программы обучения предлагает ННГАСУ в сфере дизайна
Иллюстрация: ННГАСУ

Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ) по праву является лидером творческих направлений подготовки не только в регионе, но и за его пределами.

Направления подготовки в сфере дизайна вызывают большой интерес всех категорий обучающихся.

На старте приемной компании всегда высокий конкурс из поступающих на первое высшее образование, а для других категорий граждан, которые решили переосмыслить свою профессию или дополнить свой досуг новыми компетенциями по творческим направлениям, существуют возможности освоения дизайнерских навыков в программах дополнительного образования ННГАСУ, в относительно сжатые сроки, без потери качества обучения, за счет максимально интенсивной практической подготовки.

Сегодня хотелось бы остановиться подробнее на программах профессиональной переподготовки в сфере дизайна и декоративно-прикладного искусства, реализуемых межотраслевым институтом повышения квалификации и переподготовки кадров (МИПК). Об основных преимущества рассказывает директор МИПК ННГАСУ Елена Голованова.

Время для творчества! Какие программы обучения предлагает ННГАСУ в сфере дизайна 1— На обучение по программе Дизайн (искусство интерьера) в ННГАСУ поступает очень разный контингент слушателей. Есть студенты нашего вуза, которые хотят получить максимум от нахождения в университете и выйти из него с двумя дипломами и максимальным набором компетенций. Есть люди, пришедшие со стороны, услышав отзывы о нашей программе от уже закончивших выпускников. А есть те, кто решился на перемены в своём доме или офисе и хочет сделать все сам, от проекта до его воплощения в жизнь, заодно освоив новую профессию и получив возможность осуществлять такие преобразования и для других», – говорит Елена Голованова.

Программа Искусство интерьера предполагает изучение всех базовых принципов использования пространства, изучение различных стилей оформления квартир и офисных помещений, и учит слушателей основам работы с программным обеспечением, наиболее востребованном профессионалами в этой сфере. Обучение длится 7-8 месяцев и в результате у выпускника появляется готовый проект с первым собственноручно выполненным дизайном. Это как стартовая площадка, которую можно совершенствовать с уже имеющимся багажом знаний и накапливать опыт, разрабатывая другие проекты для себя и других.

Небольшим, но важным дополнением к дизайну интерьера является программа повышения квалификации «Световой дизайн», где профессиональный световой дизайнер-практик расскажет принципы формирования освещения в квартирах и офисах с учетом всех особенностей того или иного помещения.

МИПК ННГАСУ успешно справился с задачей создания программы профессиональной переподготовки по графическому дизайну, когда за 7 месяцев обучения выпускник умеет создавать свой бренд, рисовать с помощью программного обеспечения отличительный знак, корпоративный стиль, идеи рекламной компании, — рассказывает Елена Голованова.

Стремительные изменения в бизнесе вызывают необходимость у руководителей пересматривать свою корпоративную символику, брендировать вещи, создавать мерч-продукты, здесь и появляется необходимость получить компетенции в сфере графического дизайна. Услуги дизайнера по найму не дешевы, поэтому обучение собственных сотрудников, возможно, более удачное решение. Программа интересна и тем слушателям, кто давно решил работать в сфере рекламы и разрабатывать концепцию бизнес-стиля для организаций, осталось только получить соответствующие знания и диплом, дающий право вести профессиональную деятельность с квалификацией графического дизайнера.

Елена Голованова говорит, что первый выпуск, который состоялся в октябре этого года, показал, как радикально можно переработать рекламный имидж организации, работы были выполнены настолько интересно и профессионально, что все члены комиссии, председателем которой является Александр Казарин, член-корреспондент Российской академии художеств, поставили всем выпускникам отличные оценки.

Время для творчества! Какие программы обучения предлагает ННГАСУ в сфере дизайна 2

— Если продолжать рассказывать о творческих дизайнерских направлениях дополнительного образования в ННГАСУ, нельзя не отметить такое востребованное направление как Ландшафтный дизайн. Современные городские жители зачастую стремятся уехать на природу в выходные, в отпуск, покупают загородные участки, дома в деревне и там хотят создать для себя максимально комфортную среду отдыха.

Забота о растениях, их правильное размещение по сезонам года и по зонам участка, размещение тропинок и вспомогательных помещений, а также понимание как оформить такой проект по всем принципам ландшафтного дизайна с использованием современного программного обеспечения – вот лишь то малое, что дает обучение по программе Ландшафтный дизайн. 

В процессе обучения можно благоустроить территорию своего участка и далее совершенствовать ее, получив большое количество знаний по этой теме, появляется возможность помогать друзьям, родным и близким, набирая опыт и создавая все новые и новые проекты, а имея на руках диплом с правом вести профессиональную деятельность в этой сфере, можно сделать ландшафтный дизайн своей второй (или первой) профессией.

В тоже время, домашний интерьер формирует среду отдыха от рабочего дня, детское пространство, зоны сна и приятных минут в кругу семьи. Дополнив его вещами «с душой», сделанными собственноручно и радующими глаз можно улучшить свое жизненное пространство и получать от него максимум удовольствия.

— В этом году мы планируем запустить очень интересную программу профессиональной переподготовки «Декоративно-прикладное искусство», в процессе освоения которой слушатели изучат базовые дисциплины построения композиции, колористку, рисунок, живопись, скульптуру и декорирование интерьеров, а затем выберут материал, с которым хотелось бы поработать более интенсивно: керамика, дерево или текстиль. В процессе освоения профессии под четким руководством профессионалов кафедры дизайна ННГАСУ будут создаваться уникальные вещи ручной работы. 

В заключение хочется отметить, что формирование комфортной среды дома, за городом и в офисе можно осуществить, используя свой собственный вкус, стиль, талант и способности, подкрепленные знаниями, которыми поделятся профессионалы кафедр дизайна ННГАСУ.

Вся подробная информация на сайте МИПК ННГАСУ. Всегда ждем в гости!

РЕКЛАМА

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.