Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

В Нижнем Новгороде подписано соглашение о строительстве IT-капмуса

В Нижнем Новгороде подписано соглашение о строительстве IT-капмуса
Иллюстрация: t.me/glebnikitin_nn

Проект был разработан «Студией 44». Объект будет размещен на двух участках площадью около 200 тыс. кв. м — в районе Больших Оврагов и на территории ННГУ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель ООО «Развитие инновационных проектов» Михаил Корякин подписали соглашение о строительстве IT-капмуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, объект начнут возводить уже в 2023 г.

Работа уже идет полным ходом. Завершены предпроектные работы, стартовало проектирование. Символично: в 2023 г. исполнится 60 лет факультету ВМК ННГУ, он был первым в стране. Наш IT-кампус, которому планируем присвоить имя Юрия Исааковича Неймарка, во многом тоже будет первым, -— написал Глеб Никитин.

Фото: t.me/glebnikitin_nn

Справка

 
По данным «РБК Компании», ООО «Развитие инновационных проектов» было зарегистрировано 10 февраля 2022 г. в Нижнем Новгороде. Учредители — АО «Корпорация развития Нижегородской области», КП НО «Нижтехинвентаризация — БТИ Нижегородской области». Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.
 

Как уже писал NN.DK.RU, стоимость строительства межвузовского IТ-кампуса в Нижнем Новгороде оценивается в 41 млрд руб. Оно будет осуществляться за счёт федерального и регионального финансирования (капитальный грант) — до 60% бюджета проекта, а также за счёт средств концессионера. В частности, стоимость раскопок на месте возведения объекта составляет 67,5 млн руб.

Фото: t.me/glebnikitin_nn

Эксперты Архитектурного совета одобрили концепцию размещения в Нижнем Новгороде межвузовского IT-кампуса «Неймарк» в августе 2022 г. Проект был разработан «Студией 44». Объект будет размещен на двух участках площадью около 200 тыс. кв. м (из них 35 тыс. кв. м — под учебные корпуса) — в районе Больших Оврагов и на территории ННГУ.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.