Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Более 100 предпринимателей приняло участие в программе Школы экспорта РЭЦ

Более 100 предпринимателей приняло участие в программе Школы экспорта РЭЦ
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Нижегородской области

В этом году программа семинаров была разработана с учетом смены нижегородскими компаниями внешнеполитического вектора и поиска новых зарубежных рынков сбыта.

Более 100 нижегородских компаний - субъектов малого и среднего предпринимательства – приняло участие в семинарах «Школы экспорта РЭЦ». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Программа реализуется региональным центром развития экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Региональный центр развития экспорта реализует комплексную программу поддержки предприятиям, ориентированным на иностранные рынки. Школа экспорта РЭЦ – это первая ступень в освоении экспортной стратегии, которая позволяет компаниям с любым опытом внешнеторговой деятельности узнать об основных этапах организации экспорта. В этом году программа семинаров была разработана с учетом смены нижегородскими компаниями внешнеполитического вектора и поиска новых зарубежных рынков сбыта, — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

По его словам, программа Школы экспорта состояла из шести обучающих семинаров, которые были посвящены отдельным этапам экспортного проекта, от выбора рынка и поиска покупателя до организации логистики и возврата валютного НДС.

Министр добавил, что в этом году семинары прошли в очном формате. Личные встречи позволяют достичь лучшего результата; так участники не только получают знания, но и отрабатывают их на практике, решая задачи и кейсы.

«Благодаря семинарам я получила много полезной информации. Мероприятие очень нужное, как для практикующих экспортеров, так и для новичков. Подача материала позволяет легко воспринимать важный материал», — поделилась директор ООО «ТПК Реал НН» Марина Жаркова.

Директор ООО «Индиго» Дмитрий Молчков отметил высокий уровень организации семинаров. Так, кроме теоретических и практических занятий, Центр развития экспорта предоставил участникам все рабочие материалы в цифровом формате, что позволит использовать их для дальнейшей деятельности на зарубежных рынках.

По словам директора Центра развития экспорта Сергея Грачева, региональный ЦРЭ является оператором федеральной программы с 2016 года и реализует ее в Нижегородской области в шестой раз.

Узнать подробности о действующих мерах поддержи компаний-экспортеров можно по номеру Центра развития экспорта Нижегородской области: 8 (831) 435-18-48 или на почту: info@export-nn.ru. Информацию о выставках можно также получить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.