Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

В Нижегородской области ввели запрет на продажу зажигалок детям

В Нижегородской области ввели запрет на продажу зажигалок детям
Иллюстрация: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Поводом для рассмотрения соответствующего законопроекта стали случаи распространения среди подростков новой формы токсикомании — «сниффинга».

В Нижегородской области ввели запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Решение было принято на заседании регионального Законодательного собрания.

Поводом для рассмотрения соответствующего законопроекта стали случаи распространения среди подростков новой формы токсикомании — «сниффинга», при котором состояние опьянения достигается путем вдыхания паров химических соединений газа из баллончиков и зажигалок. В 2021 и 2022 г. в Нижегородской области из-за этого скончалось четыре ребенка.

Принятый закон включает статью о запрете на вовлечение несовершеннолетних в употребление сжиженных углеводородных газов путем вдыхания. Это значит, что факт покупки зажигалки по просьбе ребенка также будет нарушением закона, — пояснили в Заксобрании.

NN.DK.RU сообщал ранее, что с 1 сентября 2022 г. в соответствии с новыми санитарными правилами в российских школах запрещается использование мобильных телефонов на уроках.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.