Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

«Телефоны не оставляют времени на общение, которое в школе не менее важно, чем знания»

«Телефоны не оставляют времени на общение, которое в школе не менее важно, чем знания»
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

«Странно, что только сейчас это запретили законодательно. Главное, чтобы не было перегибов как со стороны школьников, так и со стороны школы».

С 1 сентября 2022 г. в соответствии с новыми санитарными правилами в российских школах запрещается использование мобильных телефонов на уроках. Об этом заявил глава министерства просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе IX Общероссийского родительского собрания.

По словам Сергея Кравцова, гаджеты не должны отвлекать школьников на занятиях. NN.DK.RU узнал мнения нижегородских бизнесменов насчет инициативы минпросвещения.

Фото: личный архивАлексей Бобров, основатель «Бобров и Компания»:

— Прекрасная новость. Ещё лучше бы сдавать мобильные телефоны при входе в школу, а отдавать обратно — уже при выходе из нее. На переменах тоже нельзя пользоваться. Школа — это место обучения, личного общения, движения и подвижных игр. Школьные годы предназначены для социализации человека.

 

Фото: личный архивАлександр Петров, руководитель нижегородского филиала компании «Серконс»:

— Я поддерживаю. Дети будут меньше отвлекаться. У каждого класса есть группа в мессенджерах, к которой подключен классный руководитель. Всегда можно поинтересоваться об обстановке. Учитель всегда остается на связи.

 

Фото: личный архивАндрей Колесник, директор макрорегиона Верхневолжский компании «ТрансТелеКом»:

— Мне кажется это абсолютно правильным решением. К сожалению, очень многие дети отвлекаются на телефон, что мешает преподавателю, отвлекает одноклассников и, конечно, не дает самому ребенку получить и воспринять материал на уроке. А он же в школе, чтобы учиться. На уроках нужно слушать учителя, смотреть на доску или в учебник — а никак не на экран смартфона.

 

Фото: личный архивЕлена Воронова, учредитель и директор «Классной школы» и детского сада «Изумрудик»:

— Считаю, что телефоны необходимо исключить и во время перемен. Дети не успевают переключиться и отдохнуть от умственной нагрузки в перемены, потому что сразу уходят в виртуальный мир игр.

На переменах чаще можно встретить детей, которые кучкой играют в телефоны, нежели обсуждают что-то. Телефоны не оставляют времени на живое общение, которое в школе бывает не менее важным, чем знания.

Фото: личный архивАнтон Александров, директор нижегородского филиала АО «Страховая компания «ПАРИ»:

— В целом я согласен, что использование телефонов на уроке нецелесообразно. Это как на встрече с клиентом, или при выступлении любого оратора, или на любом публичном мероприятии — использование телефона мешает процессу. Не вижу в этом ничего страшного. Главное, чтобы не было перегибов как со стороны школьников, так и со стороны школы. Я учился, когда мобильных телефонов не было. Тем более, запрет сейчас вводится только на использование смартфонов только на уроке. На занятиях школьник должен учиться, а не сидеть в телефоне.

Фото: личный архивОлег Прокофьев,  руководитель ООО «Технопроект-НН»:

— Я думал, что и раньше нельзя было пользоваться мобильными телефонами на уроках. Странно, что только сейчас это запретили законодательно. Надеюсь, что это не приведет к полному запрету на наличие у ребенка телефона в школе.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.