Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Нижегородские власти улучшили ожидания по снижению региональной экономики

Нижегородские власти улучшили ожидания по снижению региональной экономики
Иллюстрация: pixabay.com

По итогам января-июля в регионе фиксируется «некоторый спад» в промышленности. При этом в строительстве, сельском хозяйстве и ряде других отраслей ситуация «остается стабильной».

Правительство Нижегородской области улучшило свои ожидания по оценке валового регионального продукта (ВРП), сообщил в своем Telegram-канале заместитель губернатора региона Егор Поляков. Снижение экономики ожидается на уровне 2,5%, хотя еще в мае падение прогнозировали на 7,8%.

По его словам, по итогам января-июля в Нижегородской области фиксируется «некоторый спад» в промышленности. При этом в строительстве, сельском хозяйстве и ряде других отраслей ситуация «остается стабильной».  

Улучшение показателей оценки 2022 г. является прямым следствием предпринятых правительством региона мер. Всего в план первоочередных действий включено три пакета из 73 мер с планируемым финансированием из областного бюджета – более чем на 4 млрд руб. В первую очередь поддержка оказывалась реальному сектору экономики: промышленности, сельскому хозяйству, IТ–сектору,  — отметил Егор Поляков.

Замгубернатора добавил, что минэкономразвития России также скорректировало оценку 2022 г. по валовому внутреннему продукту (ВВП) — сейчас снижение показателя прогнозируется на уровне 2,9%, ранее оценка составляла 7,8%.

Как ранее писал NN.DK.RU, в Нижегородской области был утвержден пакет мер поддержки экономики региона, большая часть которых касается IТ-отрасли. Наиболее востребованной мерой является разработка региональной программы льготной ипотеки для IТ-специалистов.

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.