Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Бескрайние леса, горы и озера. Нижегородские бизнесмены — о своих «местах силы»

Бескрайние леса, горы и озера. Нижегородские бизнесмены — о своих «местах силы»
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

«Если человек позитивный, с нормальной психикой, то он будет всегда удивляться и радоваться окружающей его природе, а также восстанавливаться, где бы он ни был».

Недавно озеро Светлояр в Нижегородской области вошло в топ-10 проектов федерального значения «Места силы России». NN.DK.RU поинтересовался у представителей бизнеса и известных нижегородцев о том, где они любят восстанавливаться и перезаряжаться.

Фото: личный архив Игоря ТюринаИгорь Тюрин, председатель комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «Каравай»:

— У меня есть свое «место силы», оно находится на озере Свято в Навашинском районе Нижегородской области. Мы зовем его так, хотя называют его по-разному. Например, озеро Святое или Дедовское (по названию располагающегося рядом села Дедово, - прим. ред.). Это региональный памятник природы. Я там вырос, там корни моей семьи. Там живут мои родственники.

Кроме того, по аналогии со Светлояром, с этим озером связана легенда о нахождении здесь ранее большого села с монастырем, которое ушло под воду.

Фото: архив NN.DK.RUОльга Никитина, директор ГК «Симона»:

— В душе каждый человек знает, как ему восстановиться. Необязательно куда-то ехать для этого — можно и вечером посидеть дома, посмотреть в окно и восстановиться. Хорошо удается отдохнуть также на даче — природа успокаивает, и  душевная гармония восстанавливается. Ведь все мы в какой-то мере вышли из леса. Пение птиц, плохой погоды нет: зимой любуешься снегом, осенью — листопадом и вспоминаешь стихи Александра Пушкина, весной пробуждается природа, летом — отдыхаешь на озере. Мы живем в такой полосе России, где ярко выражены все времена года. Если человек позитивный, с нормальной психикой, то он будет всегда удивляться и радоваться окружающей его природе, а также восстанавливаться, где бы он ни был.

Фото: архив NN.DK.RUПавел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области:

— Моим «местом силы» являются бескрайние леса Нижегородской области. Получение дополнительного заряда, переключение от информации, которая порой бывает и негативной, происходит у меня на природе: во время охоты, на рыбалке, при сборе грибов. Кроме того, я стараюсь проводить каждые субботу и воскресенье на даче. Там у меня получается максимально перезарядиться. Этот год, безусловно, выдался непростым.

Фото: Кира МишинаМарина Ракова, министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области:

— На самом деле, для меня все сложнее, чем «куда поехать, чтобы восстановиться». Я делю места силы на те, где приходит успокоение и те, где происходит отдохновение. Так вот, в первом случае — это место упокоения моих родителей, и я часто там бываю.

А если сказать об отдохновении, то это — семья. И неважно, в какой системе географических координат ты находишься. Что касается географии отдыха, то имя, которым нарекли меня родители, непременно отсылает «к морю», в любимый мною Крым. Там силы возвращаются, а море утягивает горести и усталость.

Фото: архив NN.DK.RUАлександр Саратовцев, соучредитель компаний Bonex Group и «Клинпарк»:

— Я всегда восстанавливаюсь в горах. Я, как воздушный знак зодиака, насыщаюсь энергией на вершинах, где дует плавный ветер. Недавно был в Алтайском крае, это потрясающее место. В Красной поляне также есть локации, горы, где стоишь и буквально пропитываешься воздухом. Отдых на море с кучей народа для меня необязателен. При этом нахождение других людей в горах мне не мешает, ведь там своя, особенная атмосфера.  

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.