Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Нижегородскому бизнесу стала доступна еще одна программа льготного кредитования

Нижегородскому бизнесу стала доступна еще одна программа льготного кредитования
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Кредиты можно будет направить на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств.

В Нижегородской области малые и средние предприятия смогут воспользоваться программой кредитования на инвестиционные цели под 2,5-4% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Мера поддержки запущена минэкономразвития РФ совместно с Корпорацией МСП путем совмещения субсидирования процентной ставки по программе «1764» и льготного фондирования по программе стимулирования кредитования (ПСК).

Как уточнил министр промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, займы под 2,5% будут доступны для средних, а 4% — для микропредприятий и малых предприятий. Срок кредитования — до 10 лет, с льготными периодом в 5 лет. Сумма — от 50 млн до 1 млрд руб.

По новой программе кредиты можно будет направить на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств. Кредит выдается заемщикам из сфер обрабатывающей промышленности, в том числе производства пищевых продуктов, промышленной переработки сельскохозяйственной продукции, транспортировки и хранения, деятельности гостиниц,— сообщил Максим Черкасов.

В Нижегородской области кредит от 50 млн руб. под 2,5 и 4% годовых по данной программе предприниматели могут получить в 21 аккредитованном банке. При нехватке или отсутствии залога предприниматели могут воспользоваться гарантиями и поручительствами Корпорации МСП и региональных гарантийных организаций в рамках НГС.

Ранее NN.DK.RU сообщал, что в июне наш Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией МСП.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.