Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Нижегородские власти разработали программу сотрудничества со странами БРИКС

Нижегородские власти разработали программу сотрудничества со странами БРИКС
Иллюстрация: миркарт.рф

Она предполагает восемь направлений взаимодействия, среди которых промышленная кооперация, организация бизнес-миссий, проведение совместных выставок, семинаров и мастер-классов.

Правительство Нижегородской области разработало комплексную программу по развитию сотрудничества со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР) на 2022-2024 гг. Она включает более 110 мероприятий в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, спорта, здравоохранения, культуры и туризма, сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

Как пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, данная программа предполагает восемь направлений взаимодействия, среди которых промышленная кооперация, организация бизнес-миссий, проведение совместных выставок, семинаров и мастер-классов.

Также планируется подписать ряд двусторонних соглашений об установлении партнерских и побратимских отношений с китайскими, индийскими и бразильскими регионами и муниципалитетами, что, в свою очередь, позволит более интенсивно укреплять сотрудничество между странами «пятёрки» в целом и наметить пути для решения общих проблем и задач, — добавил Глеб Никитин.

По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, регионы и муниципалитеты разных стран поделятся опытом в сфере эксплуатации интеллектуальных транспортных систем, производства медицинского и иного оборудования, ликвидации экологического ущерба на Международном муниципальный форум БРИКС+, который состоится 24-26 ноября в Санкт-Петербурге.

В рамках форума предполагается подписание трех меморандумов о намерении установления побратимских связей между нижегородскими и китайскими муниципалитетами, в частности, между Нижним Новгородом и Харбином, Арзамасом и Хуаншанем, Вознесенским муниципальным районом и уездом Шанчжи, — рассказала Ольга Гусева.

NN.DK.RU сообщал ранее, что в 2023 г. в Арзамасе Нижегородской области начнется реконструкция исторических объектов по проекту «малых» инвестиций Нового банка развития стран БРИКС.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.