Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Бывший директор автозаправок «Терминал» получил условный срок за уклонение от налогов

Бывший директор автозаправок «Терминал» получил условный срок за уклонение от налогов
Иллюстрация: Елена Волисова

Руководители крупного поставщика нефтепродуктов совершили ряд фиктивных сделок по отчуждению объектов недвижимости в пользу взаимозависимых лиц по заниженной стоимости.

Борский городской суд признал виновным директора сети автозаправочных станций ООО «Терминал» Игоря Кондакова по ч.2 п.п.а, б ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщили NN.DK.RU в суде.

Напомним, в 2021 г. СУ СКР по Нижегородской области завершило расследование уголовного дела по обвинению директора «Терминала».Следователям удалось установить, что руководители крупного поставщика нефтепродуктов совершили ряд фиктивных сделок по отчуждению объектов недвижимости в пользу взаимозависимых лиц по заниженной стоимости. В результате противоправных действий в 2014—2015 гг. компанией не были уплачены налоги в сумме, превышающей 123 млн руб. Бывший учредитель ООО «Терминал» Михаил Фридман скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Как уточняет «Ъ», назначенная судом экспертиза показала, что предъявленный следствием ущерб по НДС в размере 78 млн руб. отсутствует. Другую часть недоимки по налогам обвиняемый уже погасил.

Между тем, согласно данным картотеки суда, на вынесенное инстанцией решение было подано апелляционное представление прокурора.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.