Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Сбер поможет Нижегородской области в реализации зелёных проектов

Сбер поможет Нижегородской области в реализации зелёных проектов
Иллюстрация: пресс-служба Сбербанка

Пописано соглашение о сотрудничестве в сфере ESG и охраны окружающей среды, которое обеспечит согласованную политику в области экологии.

Сбер и правительство Нижегородской области заключили меморандум о сотрудничестве в сфере ESG и охраны окружающей среды. Подписи под документом поставили первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин и глава региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба банка.

Целью меморандума является обеспечение согласованной политики в области экологии, создание благоприятной природной среды и условий для улучшения экологической ситуации, а также сокращение объёмов бытовых отходов и развитие ранее реализованных ESG-проектов.

В частности, документ предполагает: повышение экологической культуры населения и связанных с ней социальных навыков, финансовой и цифровой грамотности; развитие безбумажной культуры труда в бюджетных учреждениях, бизнес-сообществе и в сфере ЖКХ; проведение экологической экспертизы программ и инвестпроектов; развитие экологического образования и воспитания; внедрение принципов устойчивого развития; сотрудничество в области экологизации и получения ESG-заключений для предприятий Нижегородской области и их поставщиков.

По словам Александра Ведяхина, Себр давно и успешно сотрудничает с Нижегородской областью, реализует экологические и социальные инициативы, проводит мероприятия по экопросвещению населения, участвует в финансировании строительства уникального комплекса зелёной металлургии в Выксе, помогает крупнейшим предприятиям региона разрабатывать и реализовывать зелёные стратегии и так далее.  

Как уточнил вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин, банк является активным участником проектов благоустройства общественных пространств и создания уникальных объектов городской среды Нижнего Новгорода.

ESG — это не только про экологию. Это про реальную заботу о людях. Это чистый воздух и вода, новые комфортные условия для жизни — детские сады, школы и современные общественные пространства, равные возможности для всех и общее благополучие. В фокусе нашего постоянного внимания — как экономическое развитие региона, так и социальные и экологические цели, — сказал Пётр Колтыпин.

Напомним, в августе 2021 г. Сбер запустил в Нижегородской области пилотный проект по разработке региональной ESG-модели: в рамках него было проведена диагностика состояния региона по ключевым ESG-факторам, проведены интервью с представителями органов власти, по итогам сформулированы стратегические цели по направлениям ESG, а также сформированы рекомендации. Для дальнейшей ESG-трансформации региона на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области образован Центр ESG-компетенций.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.