Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Новую железнодорожную ветку «Мыза – Кстово» в Нижегородской области построят за три года

Новую железнодорожную ветку «Мыза – Кстово» в Нижегородской области построят за три года
Иллюстрация: company.rzd.ru

Маршрут усилит транспортный узел «Мыза», откуда можно будет без пересадок доехать в аэропорт и в борском направлении.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Дорофеевский подписали соглашение о совместной реализации проекта по запуску пригородных электричек в направлении Мыза – Кстово.

Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Новый маршрут усилит транспортный узел «Мыза». Сегодня туда уже приходят электропоезда «Нижегородских центральных диаметров», позволяя пассажирам без пересадок и уличных пробок доезжать в аэропорт и до г. Бора.

Городские электрички – хорошая альтернатива привычному общественному транспорту, в первую очередь, автобусам. Российские железные дороги приучили нас к тому, что поезда ходят строго по расписанию. Поэтому время в пути можно планировать с точностью до минуты. Средства на проектные работы уже в этом году предусмотрены в инвестиционной программе РЖД, и я благодарен коллегам, что они поддерживают нас в развитии городских электричек, — сказал Глеб Никитин.

Соглашение заключено до 2030 г., но маршрут Мыза - Кстово включен в разрабатываемый сегодня федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» со сроком реализации в 2025 г.

По словам Сергея Дорофеевского, на сегодняшний день РЖД уже завершили изыскательские работы и приступают к проектированию маршрута.

Чтобы запустить этот маршрут, предстоит построить транспортно-пересадочный узел в Кстове, реконструировать железнодорожную инфраструктуру станции «Мыза» и построить соединительную «петлю» в районе станции «Ройка».

Напомним, еще в 2016 г. в  ГЖД заявляли о  проект строительства совмещённого транспортно-пересадочного узла в Кстове и организации пригородных перевозок на направлении Мыза – Кстово.

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.