Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

«В процессе импортозамещения». Нижегородские мебельные фабрики увеличили производство

«В процессе импортозамещения». Нижегородские мебельные фабрики увеличили производство
Иллюстрация: Mebel-news.pro

Общий объем отгруженной промышленной продукции в регионе за первые шесть месяцев текущего года составил 769,9 млрд руб. Это на 14,9% больше, чем за соответствующий период 2021 г.

В первом полугодии 2022 г. в Нижегородской области индекс промышленного производства обрабатывающих видов деятельности составил 103,7%. Наибольший рост — в 2 раза — показало производство мебели, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам министра промышленности Нижегородской области Максима Черкасова, увеличение объемов мебельного производства связано с уходом из страны зарубежных производителей.

Региональные компании активно включились в процессы импортозамещения. Кроме того, производители фанеры переориентировали поставки на внутренний рынок, обеспечив тем самым сырьем местные производства. Наращивать объемы производства нижегородским предприятиям также помогают меры господдержки, среди которых льготные займы, субсидии на покупку и лизинг оборудования, компенсации процентной ставки, — добавил глава регионального минпрома.

Основные производители мебели в Нижегородской области, которые обеспечили рост производства: ООО МФ «Олимп-мебель» (Балахна), ООО «Сильва» (Богородск), ООО «Юта» (Заволжье) и ООО «Славянский двор» (Нижний Новгород).

Между тем, общий объем отгруженной промышленной продукции в регионе за первые шесть месяцев текущего года составил 769,9 млрд руб. Это на 14,9% больше, чем за соответствующий период 2021 г. По объему отгрузки обрабатывающих производств Нижегородская область среди регионов РФ в первом полугодии 2022 г. заняла 12 место.

Существенный прирост также обеспечили металлургическое производство — на 30,4%, производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) — на 22,8% и обработка древесины — на 20%, — говорится в сообщении.

Ранее NN.DK.RU писал, что, согласно данным опроса сервиса SuperJob, каждый пятый нижегородец (22%) считает, что в первую очередь необходимо наладить импортозамещение электроники, процессоров, смартфонов и компьютеров. 

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.