Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Обвиняемый в получении взяток экс-глава Богородского района скончался в СИЗО

Обвиняемый в получении взяток экс-глава Богородского района скончался в СИЗО
Иллюстрация: t.me/vovknn

В отношении Константина Пурихова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В июле его арестовали.

Бывший глава Богородского района Константин Пурихов скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщает Telegram-канал «ВОВК».

Как уже писал NN.DK.RU,  в отношении Константина Пурихова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Следователи установили, он получал взятки от предпринимателей за перевод земельных участков площадью более 100 кв.м. из категории сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов. Предполагается, что общая сумма взяток составила 30 млн руб.

Согласно информации, Пурихов скончался в СИЗО, куда был помещен в конце июля. Причина смерти не уточняется.

Справка. 

Справка. Константин Васильевич Пурихов родился 23 мая 1949 г. в деревне Ягубовка Бутурлинского района Горьковской области.

В 1973 г. окончил Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехник»; в 1997 г. — ННГУ имени Лобачевского по специальности «государственное и муниципальное управление». Кандидат сельскохозяйственных наук (2003).

С 1991 г. — глава администрации Богородского района. В апреле 1994 г. депутаты сформированного Земского собрания избрали Константина Пурихина своим председателем, а в декабре 1996 г. в ходе выборов на альтернативной основе он стал главой местного самоуправления Богородского района.

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.