Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

«Абсолют Страхование»: 30 лет качества и комфорта для клиентов

Директор отделения СК «Абсолют Страхование» в Нижнем Новгороде Сергей Питюнов
Директор отделения СК «Абсолют Страхование» в Нижнем Новгороде Сергей Питюнов . Иллюстрация: Абсолют Страхование

По динамике роста СК «Абсолют Страхование» входит в топ-3 российских страховых компаний. В первом квартале текущего года прирост сборов страховщика составил 6%.

В 2022 г. СК «Абсолют Страхование» отмечает 30-летний юбилей. Сегодня «Абсолют Страхование» входит в ТОП-20 российских универсальных страховщиков в рэнкинге по сборам страховых премий на рынке и является одной из самых динамично развивающихся компаний.

Несмотря на то, что первое полугодие текущего года стало настоящим испытанием для всей финансовой системы страны, в том числе и для страховщиков, «Абсолют Страхование» чувствует себя уверенно и продолжает надежно защищать имущественные интересы клиентов.

Директор отделения СК «Абсолют Страхование» в Нижнем Новгороде Сергей Питюнов рассказал о том, какие инструменты помогают компании сохранять высокие позиции на рынке, о продуктах-драйверах и поделился планами на ближайшее будущее.

В этом году СК «Абсолют Страхование» отметила свое 30-летие, возраст солидный. С какими результатами компания встречает юбилейный год?

— Компания продолжает уверенный рост, так, по итогам 2021 года сборы компании выросли на 32,5%, по сравнению с 2020 годом.  По динамике роста СК «Абсолют Страхование» вошла в топ-3 российских страховых компаний. В первом квартале текущего года прирост сборов страховщика составил 6%.

Что, на ваш взгляд, помогает компании сохранять высокие позиции на рынке страхования?

— Таких показателей нам удается достичь благодаря правильной стратегии развития, которая была принята в 2019 году. Основной упор был сделан на цифровизацию всех процессов. Компания активно внедряла технологические решения для партнеров. Так, были запущены две b2b-платформы: по страхованию ипотеки и по автострахованию.

За счет вложений в цифровизацию у отделения в Нижнем Новгороде появилась возможность работать не только на местном рынке, но и, не привлекая дополнительных ресурсов, осваивать другие регионы.

В частности, у нас появились новые партнеры в Казани, Владимире, Волгограде, Воронеже, Тюмени, Туле и в других городах.

Назовите главные приоритеты в деятельности «Абсолют Страхования»?

— Главный приоритет для нашей компании – это клиентоориентированность. Все наши сервисы предназначены для того, чтобы сделать взаимодействие клиентов с компанией простым, удобным и комфортным. Мы давно ввели онлайн-сервисы по покупке полисов и урегулированию страховых случаев. Клиенту не нужно приезжать в офис, он экономит время, оформляя все документы в режиме онлайн.  При этом он получает качественный сервис. Еще один наш приоритет – высокое качество предоставления услуг. И в этом направлении мы достигли определенных успехов. Так, например, компания занимает лидирующие позиции в народных рейтингах на таких ресурсах, как АСН, Банки.ру и Сравни.ру. Это говорит о том, что нам можно смело доверять.

Какие продукты в 2022 г. являются драйверами роста?

— Центробанк уже снизил ключевую ставку, вслед за этим банки и лизинговые компании стали предлагать более выгодные условия: появились предложения по льготной ипотеке, по кредитованию юридических лиц, по лизинговым продуктам.

Мы ожидаем, что в первую очередь начнется снова рост ипотечного страхования, далее будут расти продажи полисов по страхованию залогов в банках. Также с мая месяца мы наблюдаем увеличение количества обращений по страхованию объектов лизинга.

Эти продукты, на мой взгляд, и будут драйверами. Кроме того, мы надеемся на рост продаж по страхованию каско в автосалонах.

Каковы ближайшие планы по развитию отделения в Нижнем Новгороде?

— Отделению в Нижнем Новгороде в этом году исполнилось семь лет. За это время было проделано много работы, заключено более 50 договоров с новыми партнерами: это брокеры, риэлторы и автосалоны. Были открыты новые направления, такие как работа в автосалонах и страхование сельскохозяйственных рисков. Мы продолжим развивать данные направления и усиливать свои позиции на рынке.

В ближайших планах – налаживание удаленных продаж в других регионах.  В этом году мы начали работу во Владимирской области, были заключены первые сделки по страхованию урожая с государственной поддержкой. Также мы смогли запустить продажи по страхованию автомобилей в автосалонах в Казани и в Воронеже.

Помимо работы в рознице, стоит отметить наши успехи и в корпоративном сегменте, где за последние 5 лет мы увеличили сборы более чем в три раза. Большое внимание мы уделяем работе как с действующими клиентами, так и с новыми партнерами, в том числе, с банками и лизинговыми компаниями, которые присутствуют в Нижнем Новгороде. Кроме того, мы продолжаем удерживать лидерские позиции в сегменте страхования гражданской ответственности членов СРО.

Мы уверены, что, несмотря на непростую ситуацию в отрасли, мы будем и в дальнейшем обеспечивать всех наших клиентов надежной страховой защитой и отвечать в полном объеме по всем взятым на себя обязательствам.

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.