Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

ГАЗ загрузит освободившуюся площадку Volkswagen

ГАЗ загрузит освободившуюся площадку Volkswagen
Иллюстрация: с сайта ГАЗа

Volkswagen начал процедуру закрытия своего офиса в Нижнем Новгороде 5 июля. Решение было принято с учетом «невозможностм спрогнозировать потенциальное возобновление производства».

«Группа ГАЗ» обеспечит альтернативную загрузку площадки, на которой в режиме контрактной сборки выпускались автомобили Volkswagen и Skoda. Об этом NN.DK.RU сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, Volkswagen Group заявила о прекращении производства автомобилей в Нижнем Новгороде и Калуге до особого распоряжения 3 марта 2022 г. Решение было принято на фоне проведения специальной военной операции в Украине. Кроме того, в мае 2022 г. в отношении Группы ГАЗ и других крупнейшие компаний Олега Дерипаски начали действовать санкции минфина США. Банки, поставщики и другие контрагенты рискуют попасть под санкции при работе с фигурантами этого списка.

В июне Volkswagen Group Rus предложила уволиться 200 сотрудникам на производстве в Нижнем Новгороде, а накануне компания приняла решение о закрытии закрытия своего офиса (речь идет не о производственном персонале ГАЗа и не о производственной площадке, а только о собственных сотрудниках VW).

Сейчас на данном производстве сохраняется режим простоя, работники продолжают получать 2\3 заработной платы и все соцгарантии. Также стоит отметить, что основные конвейеры Горьковского автозавода по выпуску техники марки ГАЗ продолжают работать в обычном режиме, по графику полной рабочей недели, — говорится в сообщении.

Ранее NN.DK.RU писал, что производство Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде стартовало в 2011 г. Площадка располагается на территории Горьковского автозавода. На ней также осуществляется сборка Skoda Yeti и Skoda Octavia A7.

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.