Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Три нижегородских компании вошли в число крупнейших производителей мороженого в России

Три нижегородских компании вошли в число крупнейших производителей мороженого в России
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Нижегородская область производит около 5% мороженого от общего объема его выпуска в стране. По итогам 2021 г. региональные производители выпустили около 26 тыс. тонн мороженого.

Нижегородские компании  «Колибри», «Поспел» и «Калинов Мост» вошли в число крупнейших производителей мороженого в России по объемам выпущенной продукции в 2021 г. Рейтинг был составлен Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко»), информационно-аналитическим агентством Milknews и консалтинговым агентством Streda Consulting, передает пресс-служба правительства региона.

По словам главы регионального министерстваа сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова, Нижегородская область производит около 5% мороженого от общего объема его выпуска в стране. По итогам 2021 г. региональные производители выпустили около 26 тыс. тонн мороженого, с начала текущего года — 7 тыс.тонн.

Наши бренды известны и за рубежом. В прошлом году наши компании экспортировали почти 850 тонн мороженого в Абхазию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Монголию. Нижегородские фабрики продолжают развиваться: реализуют новые инвестиционные проекты, наращивают объемы продукции, расширяют ее ассортимент, — отметил Николай Денисов.

Как отмечают в «Союзмолоке», индустрия мороженого в 2021 г. вышла на рекордные объемы производства: по предварительным данным, всего российские производители выпустили 527 тыс. тонн данной продукции. Поставки на внешние рынки выросли на 26% и превысили 33 тыс. тонн.

Ранее NN.DK.RU писал, что Роскачество выявило признаки фальсификата в ванильном пломбире «Городецкий», который производит ООО «Нижегородский мяспищепром-НН» для ООО «Городецкое мороженое». 

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.