На 2 млрд. руб. В Нижнем Новгороде вместо кинотеатра и стадиона хотят построить ЖК

Опросы, проведенные министерством градразвития региона показали, что 97% нижегородцев хотят сохранить здание кинотеатра «Электрон», 98% — предлагают привести в порядок стадион «Полет».

ГК «Электроника» предложила построить жилые комплексы на местах кинотеатра «Электрон» и стадиона «Полет» в Нижнем Новгороде. Об этом NN.DK.RU рассказал директор ООО «Электроника НН» Сергей Кузнецов.

По его словам, в стилобатной части ЖК на месте «Электрона» планируется оборудовать трехзальный кинотеатр (по 50-60 мест в каждом зале), а на участке, занятым стадионом — небольшой жилой комплекс переменной этажности со спортивной площадкой. Объем инвестиций по каждому объекту превысит 1 млрд руб.

Рядом со стадионом достаточно много спортивных сооружений, а жилья практически нет. К тому же, «Полет» практически не используется лет 20 и находится в запущенном состоянии. «Электрон» давно является убыточным: однозальные кинотеатры в принципе давно не приносят прибыль, а с учетом последних событий — тем более, — пояснил Сергей Кузнецов.

Отметим, что на прошлой неделе на сайте министерства градразвития Нижегородской области были опубликованы опросы о будущем развитии территории стадиона «Полет» и кинотеатра «Электрон». Их итоги показали, что 97% участников хотят сохранить здание кинотеатра, 98% — предлагают привести в порядок стадион (в опросах приняли участие более 7 тыс. нижегородцев).  

Сергей Кузнецов, в свою очередь, сообщил, что ознакомился с результатами исследования минграда.

Если жители хотят сохранить «Электрон», то пускай ходят в кино. Кинотеатр пока еще работает, но людей там нет: посещаемость по 50 человек в день на семь сеансов. Земельные участки под объектами находятся в нашей собственности, но окончательного решения у властей по поводу предложения о возведении жилых комплексов еще нет, — отметил собеседник издания.

NN.DK.RU писал ранее, что прибыль нижегородских кинотеатров за неполные пять месяцев 2022 г. снизилась на 20% (по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.). Это связано с тем, что западные кинокомпании отменили прокат фильмов на территории России (иностранные релизы приносили до 80% дохода.).

Самое читаемое
  • Появилась новая информация об отставке нижегородского губернатораПоявилась новая информация об отставке нижегородского губернатора
  • В нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавшийВ нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавший
  • Освободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канаткиОсвободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канатки
  • В Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищемВ Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.