Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

Шведско-финский концерн продал нижегородский завод по производству гофротары

Шведско-финский концерн продал нижегородский завод по производству гофротары
Иллюстрация: twitter.com/storaenso

Решение было принято из-за нестабильной ситуации, сложившейся на российском рынке. Компания также больше не владеет своими преприятими в Московской области.

Шведско-финский концерн Stora Enso продал завод по производству гофрокартона и упаковки из него, который располагается в Арзамасском районе Нижегородской области. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Приволжье».

Решение было принято из-за нестабильной ситуации, сложившейся на российском рынке. Компания также больше не владеет своими преприятими в Московской области (Луховицким и Балабановский заводами).

В Stora Enso полагают, что продажа заводов не окажет «существенного влияния» на годовой объем продаж и операционную прибыль. Из-за снижения «деловых перспектив» трех российских предприятий по результатам I квартала Stora Enso зафиксировала убыток в размере 35 млн евро. Дополнительный убыток после продажи заводов составит еще порядка 55 млн евро., — говорится в материале.

Перечисленные предприятия будут переданы под местное руководство. 

Справка

 
ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ» открыло завод т в д. Бебяево, Арзамасскам районе в 2004 г. Годовой объем выпуска продукции: 395 млн кв.м., численность персонала: 620 чел. (совокупно по площадкам в Арзамасе, Балабаново и Луховицах).
 

Как ранее сообщал NN.DK.RUVolkswagen Group заявила о прекращении производства автомобилей в Нижнем Новгороде и Калуге до особого распоряжения 3 марта 2022 г. Решение было принято на фоне проведения специальной военной операции в Украине. Компания также остановила экспорт автомобилей в Россию.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • Между Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поездМежду Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поезд
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.